viernes, 10 de mayo de 2019

PASTEL DE BRÓCOLI

Ya tenía ganas de publicar este pastel de brócoli, porque ya lo he preparado varias veces y entre unas cosas y otras, con las prisas no podía hacerle el reportaje. 
Este pastel de brócoli cuando lo probamos nos encantó, la verdad. Está verdaderamente rico frío, caliente o templado. 
El brócoli lo podemos hacer, tanto al vapor (4-5 min.), hervido (3 min.), a la plancha, en horno o en microondas, crudo en ensaladas, mantiene todas sus propiedades. 
El brócoli es un alimento muy rico en beta carotenos y vitamina C entre otras muchas propiedades, protege contra el cáncer. Vamos, que encima de rico, todo son beneficios.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando































Ingredientes:

- 70 grs. de cebolla

- 60 grs. de pimiento rojo

- 40 grs. de aceite de oliva
- 1 ramillete de brócoli (350 grs. aprox.)
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- ½ cucharadita de Ras el Hanout o curry en
  polvo
- mantequilla para engrasar el molde
- 100 grs. de queso semicurado troceado
- 180 grs. de harina de trigo integral o de
   repostería
- 450 grs. de leche
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo 
- 15 tomates cherry en mitades

GALIMONEANDO




Preparación con thermomix:

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el aceite y troceamos 6 seg./ vel. 4.


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Añadimos el brócoli a ramilletes pequeños, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el ras el hanout. Sofreímos 5 min./ 120ª C / ↺ / vel. 1.


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Engrasamos con mantequilla una fuente de horno de (30 x 20 x 6 cm.)
Precalentamos el horno a 180ª C.
Vertemos el líquido del sofrito en un bol y reservamos. Ponemos la verdura sofrita en la fuente de horno untada de mantequilla y reservamos. 


GALIMONEANDO

Sin lavar el vaso, ponemos el queso y rallamos 10 seg./ vel. 8. Añadimos la harina, la leche, los huevos, la levadura, el líquido del sofrito y ½ cucharadita de sal  y mezclamos 25 seg./ vel. 4. 


GALIMONEANDO




GALIMONEANDO


Vertemos la mezcla (queda bastante líquida) en la fuente de horno sobre la verdura y colocamos por encima las mitades de los tomates cherry. 


GALIMONEANDO


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Horneamos a 180ª C durante 35-40 minutos hasta que la superficie quede dorada. Retiramos del horno y dejamos templar 5 minutos. 


GALIMONEANDO

Servimos en porciones acompañado de una ensalada verde.

Y a disfrutar galimoneando este delicioso pastel de brócoli.

GALIMONEANDO
Galimoneando


























Fuente: revista thermomix.

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