El rompope es una bebida parecida al ponche, de color amarillo y consistencia espesa.
Lo fabricaban en los conventos las monjas clarisas, en la ciudad mexicana de Puebla de los Ángeles. Es una bebida elaborada con yemas de huevo, leche o nata, azúcar, aguardiente y vainilla. Por ser una bebida dulce se acostumbra tomarla después de una comida.
Ingredientes para 1.200 ml. aprox.:
- 12 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 375 grs. de nata o leche entera
- 375 grs. de aguardiente (38% Vol)
- 1 y ½ cucharaditas de azúcar vainillado

Preparación con thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 12 minutos/ 70º C/ vel. 4.
Vertemos el licor en botellitas y guardamos en el frigorífico.
Y a disfrutar galimoneando este Rompope "licor de huevo" casero.
También se suele utilizar para repostería. Se puede añadir un poquito de licor de huevo, por ejemplo, a una taza de chocolate. También resulta muy rico sobre helado de vainilla o acompañando a otros postres.
Este licor puede conservarse hasta 1 mes en el frigorífico y siempre que se prepare con un aguardiente de 38% Vol. Si utilizamos alcoholes con menos graduación, el "rompope" debemos de consumirlo antes. Una delicia para disfrutar como aperitivo.
Este licor puede conservarse hasta 1 mes en el frigorífico y siempre que se prepare con un aguardiente de 38% Vol. Si utilizamos alcoholes con menos graduación, el "rompope" debemos de consumirlo antes. Una delicia para disfrutar como aperitivo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
![]() |
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes para 1.200 ml. aprox.:
- 12 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 375 grs. de nata o leche entera
- 375 grs. de aguardiente (38% Vol)
- 1 y ½ cucharaditas de azúcar vainillado
Preparación con thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 12 minutos/ 70º C/ vel. 4.
Vertemos el licor en botellitas y guardamos en el frigorífico.
Y a disfrutar galimoneando este Rompope "licor de huevo" casero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario