lunes, 19 de febrero de 2018

Licor de huevo "ROMPOPE"

El otro día después de hacer un ángel food cake pensé...: ¿Qué puedo hacer con las yemas?, y entonces se me ocurrió preparar este rompope. 
El rompope es una bebida parecida al ponche, de color amarillo y consistencia espesa. 
Lo fabricaban en los conventos las monjas clarisas, en la ciudad mexicana de Puebla de los Ángeles. Es una bebida elaborada con yemas de huevo, leche o nata, azúcar, aguardiente y vainilla. Por ser una bebida dulce se acostumbra tomarla después de una comida. 
También se suele utilizar para repostería. Se puede añadir un poquito de licor de huevo, por ejemplo, a una taza de chocolate. También resulta muy rico sobre helado de vainilla o acompañando a otros postres. 
Este licor puede conservarse hasta 1 mes en el frigorífico y siempre que se prepare con un aguardiente de 38% Vol. Si utilizamos alcoholes con menos graduación, el "rompope" debemos de consumirlo antes. Una delicia para disfrutar como aperitivo.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingredientes para 1.200 ml. aprox.:


- 12 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 375 grs. de nata o leche entera
- 375 grs. de aguardiente (38% Vol)
- 1 y ½ cucharaditas de azúcar vainillado


GALIMONEANDO








Preparación con thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 12 minutos/ 70º C/ vel. 4.



GALIMONEANDO


Vertemos el licor en botellitas y guardamos en el frigorífico.

GALIMONEANDO



Y a disfrutar galimoneando este Rompope "licor de huevo" casero.



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Fuente: Libro "Cocino a mi manera" thermomix.

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