Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingredientes:
- 4 huevos
- la ralladura de 2 naranjas
- 155 grs. de azúcar glas
- 120 grs. de harina de trigo
- 90 grs. de maizena
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 160 ml. de aceite de maíz o girasol
- 160 ml. de licor de huevo (Rompope)
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación con thermomix:
Precalentamos el horno a 170º C.
Ponemos en el vaso las harinas, la levadura y la sal y tamizamos 20 seg. /vel. 5-10. Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar (no es necesario que sea glas ya que la vamos a moler). Programamos 50 seg./ vel. progresiva 5-10 y vamos dejando caer por el bocal las pieles de las naranjas (sin nada de la parte blanca). Añadimos los huevos y batimos 15 seg./ vel. 4. Agregamos el aceite y el licor de huevo "rompope" y programamos 30 seg./ vel. 3. Por último, incorporamos al vaso los ingredientes secos que tenemos reservados y mezclamos 10 seg./ vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos en un molde de corona engrasado con aceite y espolvoreado con harina.
Horneamos a 170º C durante 45 minutos. Pinchamos con una brocheta para comprobar que salga seca. Sacamos del horno y dejamos templar 10 minutos el bizcocho dentro del molde. Desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente y servimos espolvoreado con azúcar glas y acompañado de frutos rojos.
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 170º C.
En un bol grande ponemos los huevos junto con la ralladura de las naranjas y batimos con una varilla de mano.
Añadimos el azúcar glas poco a poco y seguimos batiendo hasta incorporarlo todo.
Agregamos el aceite y el licor de huevo "rompope" y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina de trigo junto con la harina de maíz, la sal y el sobre de levadura y añadimos al bol mientras batimos con la varilla hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
Vertemos en un molde de corona engrasado con aceite y espolvoreado con harina.
Horneamos a 170º C durante 45 minutos. Pinchamos con una brocheta para comprobar que sale seca. Sacamos del horno y dejamos templar 10 minutos el bizcocho dentro del molde.
Desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente y servimos espolvoreado con azúcar glas y acompañado de frutos rojos.
Y a disfrutar galimoneando este sensacional bizcocho con Rompope.
Y a disfrutar galimoneando este sensacional bizcocho con Rompope.
Fuente: revista thermomix.
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