martes, 20 de febrero de 2018

BIZCOCHO CON ROMPOPE

Este delicioso bizcocho elaborado con Rompope es una de las recetas que podemos realizar con nuestro licor de huevo y, si deseamos, podemos acompañarlo también con el licor, (por supuesto los niños abstenerse), en el bizcocho sí, pues el alcohol se ha evaporado durante el horneado.

GALIMONEANDO
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Ingredientes:


- 4 huevos
- la ralladura de 2 naranjas
- 155 grs. de azúcar glas
- 120 grs. de harina de trigo
- 90 grs. de maizena
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 160 ml. de aceite de maíz o girasol
- 160 ml. de licor de huevo (Rompope)




Preparación al modo tradicional y con thermomix.

Preparación con thermomix:

Precalentamos el horno a 170º C.
Ponemos en el vaso las harinas, la levadura y la sal y tamizamos 20 seg. /vel. 5-10. Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar (no es necesario que sea glas ya que la vamos a moler). Programamos 50 seg./ vel. progresiva 5-10 y vamos dejando caer por el bocal las pieles de las naranjas (sin nada de la parte blanca). Añadimos los huevos y batimos 15 seg./ vel. 4. Agregamos el aceite y el licor de huevo "rompope" y programamos 30 seg./ vel. 3. Por último, incorporamos al vaso los ingredientes secos que tenemos reservados y mezclamos 10 seg./ vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula. 
Vertemos en un molde de corona engrasado con aceite y espolvoreado con harina.
Horneamos a 170º C durante 45 minutos. Pinchamos con una brocheta para comprobar que salga seca. Sacamos del horno y dejamos templar 10 minutos el bizcocho dentro del molde. Desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente y servimos espolvoreado con azúcar glas y acompañado de frutos rojos.

Preparación al modo tradicional: 

Precalentamos el horno a 170º C.
En un bol grande ponemos los huevos junto con la ralladura de las naranjas y batimos con una varilla de mano.

GALIMONEANDO


Añadimos el azúcar glas poco a poco y seguimos batiendo hasta incorporarlo todo.


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Agregamos el aceite y el licor de huevo "rompope" y continuamos batiendo.

GALIMONEANDO

Tamizamos la harina de trigo junto con la harina de maíz, la sal y el sobre de levadura y añadimos al bol mientras batimos con la varilla hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.

GALIMONEANDO

Vertemos en un molde de corona engrasado con aceite y espolvoreado con harina.
Horneamos a 170º C durante 45 minutos. Pinchamos con una brocheta para comprobar que sale seca. Sacamos del horno y dejamos templar 10 minutos el bizcocho dentro del molde. Desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente y servimos espolvoreado con azúcar glas y acompañado de frutos rojos.
Y a disfrutar galimoneando este sensacional bizcocho con Rompope.
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