Es una tarta muy vistosa por su color rojo en contraste con la crema blanca.
Os aconsejo que leáis la receta un par de veces antes de poneros manos a la obra y así os familiaricéis con los pasos y os salga perfecta. Parece complicada pero no lo es.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para el bizcocho:
- 250 ml. de leche entera
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 3 huevos medianos
- 300 grs. de azúcar
- 190 ml. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o emulsión Red Velvet
- ½ cucharadita de colorante rojo en pasta
- 345 grs. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química
- 8 grs. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
Glaseado:
- 120 grs. de queso de untar
- 140 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de mantequilla pomada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación con thermomix:
Primero preparamos el buttermilk casero. Ponemos la leche en un vaso medidor y le añadimos el zumo de limón; es muy importante no removerlo.
Dejamos que repose sin remover durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo la leche parecerá que se ha cortado, es cuando ya estará listo para utilizar nuestro buttermilk.
Untamos un molde bundt con mantequilla y reservamos. Ponemos en el vaso de la thermomix los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la sal y la levadura.
Tamizamos 5 seg./ vel.3. Sacamos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso añadimos los ingredientes líquidos: los huevos, el aceite, el colorante (yo he utilizado la emulsión Red Velvet y el colorante rojo, para intensificar el color), si no tenemos la emulsión Red Velvet, la sustituimos por una cucharadita de extracto de vainilla y batimos 15 seg./ vel. 3.
Ponemos la thermomix en velocidad 3 (sin programar tiempo) y vamos añadiendo la harina en tres tandas alternando con el buttermilk, empezando y terminando con la harina.
En un vaso mezclamos el vinagre junto con el bicarbonato, removemos rápidamente y añadimos a la mezcla terminando de batir (no debemos de sobre batir la masa).
Paramos la thermomix cuando esté todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos durante 50 minutos a 180º C.
Comprobamos que ya está cocido pinchando con un palillo en el centro y comprobando que el palillo sale seco.
Dejamos reposar sobre una rejilla y dentro del molde unos 10 minutos.
Pasado este tiempo desmoldamos sobre la rejilla y dejamos enfriar completamente.
Preparamos el glaseado:
Con el vaso limpio y seco ponemos todos los ingredientes del glaseado y batimos 1 min./ vel. 3
Cubrimos nuestro red velvet con el glaseado. Si lo que queremos es rellenar y cubrir nuestro red velvet, doblamos la cantidad de ingredientes del glaseado, para asegurarnos de que no nos falte crema.Preparación al modo tradicional:
Primero preparamos el buttermilk casero. Ponemos la leche en un vaso medidor y le añadimos el zumo de limón es muy importante no removerlo.
Dejamos que repose sin remover durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo la leche parecerá que se ha cortado, es cuando ya estará listo para utilizar nuestro buttermilk.
Untamos un molde bundt con mantequilla, espolvoreamos con harina y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura, el cacao y la sal. Reservamos.
Con una batidora de varillas batimos en un bol grande los huevos junto con el azúcar hasta que queden espumosos. Añadimos el aceite y batimos.
Incorporamos el colorante rojo (yo he utilizado la emulsión Red Velvet y el colorante rojo, para intensificar el color), si no tenemos la emulsión Red Velvet ponemos una cucharadita de extracto de vainilla.
Añadimos la harina en tres tandas alternando con el buttermilk, batiendo a velocidad baja, empezando y terminando con harina. Sin sobre-batir el conjunto.
En un vaso ponemos el vinagre y le añadimos el bicarbonato, removemos rápidamente y añadimos a la mezcla terminando de batir.
Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos durante 50 minutos a 180º C.
Comprobamos que ya está cocido pinchando con un palillo en el centro y comprobando que el palillo sale seco.
Dejamos reposar dentro del molde y sobre una rejilla unos 10 minutos y pasado este tiempo desmoldamos sobre la rejilla y dejamos enfriar completamente.
Preparamos el glaseado.
En un bol ponemos el queso y la mantequilla en punto pomada y batimos con la batidora de varillas.
Añadimos la vainilla y batimos.
Agregamos el azúcar glas y batimos hasta que nos quede una crema.
Si la queremos más ligera le podemos añadir un chorrito de leche.
Cubrimos nuestro red velvet con el glaseado. Si lo que queremos es rellenar y cubrir nuestro red velvet, doblamos la cantidad de ingredientes del glaseado, para asegurarnos de que no nos falte crema.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso Red velvet "terciopelo rojo".
Dejamos reposar dentro del molde y sobre una rejilla unos 10 minutos y pasado este tiempo desmoldamos sobre la rejilla y dejamos enfriar completamente.
Preparamos el glaseado.
En un bol ponemos el queso y la mantequilla en punto pomada y batimos con la batidora de varillas.
Añadimos la vainilla y batimos.
Agregamos el azúcar glas y batimos hasta que nos quede una crema.
Si la queremos más ligera le podemos añadir un chorrito de leche.
Cubrimos nuestro red velvet con el glaseado. Si lo que queremos es rellenar y cubrir nuestro red velvet, doblamos la cantidad de ingredientes del glaseado, para asegurarnos de que no nos falte crema.
Galimoneando |
Y a disfrutar galimoneando este delicioso Red velvet "terciopelo rojo".
Galimoneando |
No hay comentarios:
Publicar un comentario