Esta crema se puede tomar caliente o fría, toda una delicia.
Los mejillones tienen muchas propiedades y son considerados por muchos auténticas joyas gastronómicas. También llamado "el marisco de los pobres". fortalecen el sistema inmune, tienen un elevado contenido de vitaminas, aminoácidos y minerales muy beneficiosos para la salud, más allá de su delicioso sabor.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 4 personas:
- 1 kg. de mejillones
- 1 chorrito de agua
- 1 hoja de laurel
- 220 grs. de cebolla
- 180 grs. de zanahoria
- 70 ml. de aceite de oliva
- 250 grs. de patata
- 400 ml. de caldo de pescado o
agua con una pastilla de caldo de pescado
- 220 ml. de leche
- perejil fresco picado
Preparación del modo tradicional:
Lavamos y raspamos los mejillones con un cuchillo y los vamos poniendo en una cazuela.
Añadimos un chorrito pequeño de agua, la hoja de laurel, tapamos la cazuela y ponemos al fuego vivo hasta que se abran.
Separamos los mejillones de sus conchas desechando éstas y retiramos los restos de las barbas si las tubieran. Reservamos los mejillones con el líquido de cocción colado.
En una cazuela ponemos el aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria picadas.
Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la patata pelada y troceada, el caldo de pescado y el caldo de los mejillones reservado y cocemos durante unos 20 minutos.
Añadimos la leche y los mejillones (reservando 8 mejillones para decorar los platos) y cocemos durante unos 5 minutos más.
Trituramos bien con la batidora hasta que nos quede una crema.
Si queremos que nos quede una crema más fina, una vez triturada la pasamos por el chino.
Servimos la crema caliente o fría y decoramos con los mejillones reservados y perejil picado.
Preparación con Thermomix:
Lavamos y raspamos los mejillones con un cuchillo y los vamos poniendo en una cazuela.
Añadimos un chorrito pequeño de agua, la hoja de laurel, tapamos la cazuela y ponemos al fuego vivo hasta que se abran.
Separamos los mejillones de sus conchas desechando éstas y retiramos los restos de las barbas si las tuvieran. Reservamos los mejillones con el líquido de cocción colado.
Ponemos en el vaso 220 grs. de cebolla en cuartos, 180 grs. de zanahoria a trozos, 70 grs. de aceite de oliva virgen extra y picamos 2 seg. / vel. 5.
Con la espátula bajamos los restos del vaso y tapa hacia las cuchillas.
Programamos 5 min. / 100º C/ vel. 1 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 100º C).
Incorporamos 250 grs. de patata pelada y troceada, 400 grs. de caldo de pescado y el caldo que han soltado los mejillones colado y que tenemos reservado.
Lavamos y raspamos los mejillones con un cuchillo y los vamos poniendo en una cazuela.
Añadimos un chorrito pequeño de agua, la hoja de laurel, tapamos la cazuela y ponemos al fuego vivo hasta que se abran.
Separamos los mejillones de sus conchas desechando éstas y retiramos los restos de las barbas si las tubieran. Reservamos los mejillones con el líquido de cocción colado.
En una cazuela ponemos el aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria picadas.
Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la patata pelada y troceada, el caldo de pescado y el caldo de los mejillones reservado y cocemos durante unos 20 minutos.
Añadimos la leche y los mejillones (reservando 8 mejillones para decorar los platos) y cocemos durante unos 5 minutos más.
Trituramos bien con la batidora hasta que nos quede una crema.
Si queremos que nos quede una crema más fina, una vez triturada la pasamos por el chino.
Servimos la crema caliente o fría y decoramos con los mejillones reservados y perejil picado.
Preparación con Thermomix:
Lavamos y raspamos los mejillones con un cuchillo y los vamos poniendo en una cazuela.
Añadimos un chorrito pequeño de agua, la hoja de laurel, tapamos la cazuela y ponemos al fuego vivo hasta que se abran.
Separamos los mejillones de sus conchas desechando éstas y retiramos los restos de las barbas si las tuvieran. Reservamos los mejillones con el líquido de cocción colado.
Ponemos en el vaso 220 grs. de cebolla en cuartos, 180 grs. de zanahoria a trozos, 70 grs. de aceite de oliva virgen extra y picamos 2 seg. / vel. 5.
Con la espátula bajamos los restos del vaso y tapa hacia las cuchillas.
Programamos 5 min. / 100º C/ vel. 1 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 100º C).
Incorporamos 250 grs. de patata pelada y troceada, 400 grs. de caldo de pescado y el caldo que han soltado los mejillones colado y que tenemos reservado.
Programamos 20 min. / 100º C / vel. 2 (contando a partir de alcanzar la temperatura).
Añadimos 220 grs. de leche y los mejillones (reservamos 8 mejillones para decorar los platos).
Programamos 5 min. / 100º C/ vel. 5.
Esperamos un poco a que baje la temperatura a 80º C, programamos 1 min. / vel. progresiva 5-10 para que la crema quede muy fina.
Servimos la crema caliente o fría y decoramos con los mejillones reservados y perejil picado.
Y a disfrutar galimoneando esta rica crema de mejillones.
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