miércoles, 19 de junio de 2013

OSSOBUCO DE CERDO AL CURRY

Aqui tenemos otra manera de cocinar el ossobuco de cerdo, la pasta de curry y las especias lo hacen un plato diferente.
El ossobuco lo he probado de distintas formas y quise elaborarlo con otras especias diferentes, y resultó un plato verdaderamente delicioso creado por mí. La pasta de curry le aporta un toque ligeramente picante. Un éxito.


GALIMONEANDO
Galimoneando
































Ingrs. para 3 personas:

-  6 rodajas de ossobuco de cerdo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 200 grs. de champiñones
- 2 patatas medianas
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo 
- 5 semillas de fenogreco
- 1 vaina de cardamomo
- 1 vasito de brandy
- 1 vaso de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- perejil fresco picado
- sal y pimienta



Preparación:

Salpimentamos la carne y en una cazuela amplia ponemos el aceite a calentar y doramos la carne, una vez dorada, añadimos el brandy y flambeamos, reservamos.



GALIMONEANDO



GALIMONEANDO


Cortamos las cebollas en juliana, los ajos a rodajas y pochamos. Añadimos los tomates cortados a gajos, las zanahorias peladas y troceadas, los champiñones cortados en cuartos y las patatas a rodajas gruesas. Pochamos.




GALIMONEANDO




GALIMONEANDO




Incorporamos la carne reservada, a la cazuela con las verduras.

En la cazuela donde hemos sofrito la carne, desgrasamos con el agua a la que incorporaremos el fenogreco, la pasta de curry y la vaina de cardamomo abierta, lo desleímos e incorporamos a la cazuela con el ossobuco.


GALIMONEANDO


Añadimos el laurel, el perejil picado y cocemos durante 1 hora aprox. o hasta que la carne esté tierna, a fuego lento. 



GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando ossobuco de cerdo al curry.


GALIMONEANDO
Galimoneando































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