lunes, 24 de junio de 2013

GALLETAS DE AVENA Y COCO

Las galletas de avena ya de por sí son deliciosas y su combinación con el coco las enriquece
en aroma y sabor; son unas galletas deliciosas.
Muy ricas en fibra y en minerales, que le aportan el coco y la avena.
Son muy crujientes, se conservan bien en un recipiente hermético unos días, aunque a mí no me da tiempo a comprobarlo.
La avena es un alimento con un alto contenido en nutrientes y es conocida como la reina de los cereales. Aporta vitaminas A y E y vitaminas del complejo B, hierro, zinc, calcio entre otros minerales. Posee hasta un 25 % de proteína, superando a cualquier cereal. 
Tiene seis de los ocho aminoácidos esenciales, esto convierte a este cereal en el más completo que hay. Regula el sistema digestivo, debido a su buena cantidad de fibra soluble.
Regula los niveles de azúcar, satisface el apetito dado que contiene un tipo de fibra de absorción lenta. Es perfecta para controlar picar entre horas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando











Ingrs. para 36 galletas:
  
- 130 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúcar moreno
- ½ cucharadita de vainilla líquida
- 1 huevo
- 100 grs. de copos de avena
- 60 grs. de coco rallado
- 60 grs. de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura química


Preparación en Thermomix:


Precalentamos el horno a 170º C. Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear o las untamos con mantequilla y reservamos. 
Ponemos en el vaso de la thermomix, 130 grs. de mantequilla troceada, ½ cucharadita de vainilla líquida, 1 huevo, 75 grs. de azúcar moreno y mezclamos 30 seg. velocidad 3. 

GALIMONEANDO
  

Añadimos 100 grs. de copos de avena, 60 grs. de coco rallado, 60 grs. de harina, ½ cucharadita de bicarbonato, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de levadura. 

GALIMONEANDO


Mezclamos 40 seg. velocidad 4.


GALIMONEANDO



Con la ayuda de 2 cucharillas, formamos bolitas y las ponemos en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 8 cm. para que no se peguen unas con otras.


GALIMONEANDO


No es necesario aplanar las galletas, pues en la cocción se expanden.

GALIMONEANDO

Horneamos cada bandeja durante 10 min. a 170º C.


GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando estas irresistibles galletas de avena y coco.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
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Fuente: revista Thermomix:                                                         

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