viernes, 23 de mayo de 2014

BOLLOS SUIZOS

Estos bollos suizos son muy tiernos y deliciosos para tomar a cualquier hora del día y son ideales para acompañar a un buen chocolate. Si deseamos consumirlos siempre tiernos lo aconsejable es consumirlos el mismo día o de lo contrario congelarlos en bolsitas individuales. Y a la hora de consumir, lo descongelamos en el microondas 15 seg. a 800 w. y listo. Son los preferidos en casa.

GALIMONEANDO
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Ingrs. para 15 bollos:

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- 500 grs. de harina de fuerza
- 2 huevos medianos
- 140 ml. de leche
- 75 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 2 y 1/2 cucharaditas de azúcar vainillada
- 20 grs. de levadura fresca de panadero
- una pizca de sal
- perlitas de chocolate (opcional)

Para la decoración:
- 1 huevo batido
- azúcar glas o azúcar humedecido



 Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso la mantequilla a taquitos, los 100 grs. de azúcar y la leche. Programamos 3 minutos / 37º /  vel. 2. Añadimos los huevos, la levadura troceada, el azúcar vainillada y mezclamos 20 segundos / vel. 4.
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Añadimos la harina, la pizca de sal y mezclamos durante 8 segundos / vel. 5. Después amasamos programando 2 y 1/2 min. / vaso cerrado / vel. espiga.   


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Con las manos engrasadas con aceite sacamos la masa del vaso, formamos una bola y ponemos en un bol de cristal grande untado también de aceite y tapamos con film untado de aceite para que no se pegue a la masa.
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Encendemos el horno a 50 º C unos 2 minutos y apagamos, metemos el bol y dejamos levar 1 hora aprox. o hasta que doble su volumen.

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Con las manos engrasadas vamos cojiendo pegotitos de masa de unos 65 grs. cada uno y vamos formando los bollos. Podemos darle forma de bollo alargado o redondo, como más nos guste y los vamos poniendo separados en la bandeja de horno engrasada. Si los deseamos rellenos de chocolate, les añadiríamos unas perlitas de chocolate dentro de la masa.

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Dejamos otra vez que doblen su volumen durante unos 45 minutos aprox.

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Pintamos con cuidado los bollos con el huevo batido. Si los queremos con pegotitos de azúcar por encima, en un plato ponemos un puñado de azúcar, la humedecemos con unas gotas de agua y vamos poniendo pegotitos por encima de los bollos. Y si los preperimos con azúcar glas, los pintamos con el huevo y una vez horneados los espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un colador.


GALIMONEANDO 
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Precalentamos el horno a 250º C sin aire. Metemos los bollos al horno y cocemos durante unos 6-7 minutos aproximadamente. 

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Y a disfrutar galimoneando estos tiernos y deliciosos bollos suizos.

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