miércoles, 23 de abril de 2014

TORTA DE CALABAZA

Esta torta de calabaza es una de mis preferidas y siempre que la hago no me dura ni dos días. Es una torta muy melosa y su sabor es indescriptible. Si deseamos podemos cambiar las pasas por pepitas de chocolate (para los más golosos). De las dos maneras está deliciosa y es una receta ideal para introducir esta verdura a los niños.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO Ingr. para 8 personas:

- 250 grs. de calabaza pelada y
  cocida al vapor
- 150 grs.de azúcar
- 250 grs. de harina de repostería
- 3 huevos
- 1 sobre azul y 1 sobre blanco de gaseosas
- 70 ml. de aceite de girasol
- un puñado de nueces troceadas         
- un puñado de pasas


Preparación al modo tradicional y con Thermomix:
Preparación al modo tradicional:

Ponemos en un bol grande la calabaza, que habremos cocido al vapor unos 25 min. y la batimos con el azúcar, después añadimos los huevos y batimos un poco, seguidamente el aceite y batimos unos segundos. Incorporamos la harina tamizada, la gaseosa blanca y batimos y por último la gaseosa azul batiendo unos segundos hasta que quede todo incorporado.
Cuando esté todo bien batido agregamos las nueces troceadas y las pasas y removemos con una espátula.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde redondo de 26 cm. de diámetro con aceite y espolvoreamos con harina, vertemos la mezcla y al horno durante 25 min. aprox. La torta estará lista cuando la pinchemos con un palillo y al sacarlo esté seco.

Preparación con Thermomix:

Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. Ponemos los trozos de calabaza en una cazuela con la vaporera y un poco de agua y los cocemos al vapor y tapados durante 25 minutos aprox.

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Ponemos en el vaso la calabaza cocida al vapor junto con el azúcar y batimos durante 1 min. / vel 5.

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Incorporamos los huevos y programamos 1 min. / vel 5. Añadimos el aceite y programamos 10 seg./ vel 3.
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Añadimos la harina y la gaseosa blanca y programamos 6 seg. / vel 3. Agregamos la gaseosa azul y en este paso incorporamos las nueces troceadas y las pasas.

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Programamos otros 6 seg. / vel. 3. Precalentamos el horno a 180º. Untamos un molde redondo de 26 cm. de diámetro con aceite, lo espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla.

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Horneamos a 180º durante 25 minutos. Sabremos que está hecha, cuando al pinchar con un palillo en el centro, éste salga seco.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando mi exquisita torta de calabaza.

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