domingo, 22 de diciembre de 2013

PATO A LA NARANJA

Para estas Navidades os propongo una receta francesa, el pato a la naranja. Es un plato exquisito y muy fácil de hacer.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDOIngrs. para 2 personas:

- 1 magret de pato
- 2 naranjas de zumo
- 50 grs. de mantequilla
- 1/2 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de ave
- 5 cucharadas de vinagre de jerez
- sal y pimienta negra recién molida




Preparación:

Hacemos unos cortes en la piel del magret formando cuadros y salpimentamos. 

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Ponemos una sartén sin nada de aceite al fuego y cuando esté caliente asamos el magret primero por el lado de la piel y a fuego fuerte, después le damos la vuelta y vamos confitando el magret con su grasa (irá soltando mucha grasa). 

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Después bajamos el fuego al mínimo, tapamos la sartén con una tapadera y dejamos que se cueza durante unos 5-10 minutos (a gusto), dándole la vuelta. Apartamos el magret a un plato o fuente. Retiramos la mitad de la grasa de la sartén, (podemos utilizar esa grasa que retiramos para freír carnes).

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Agregamos el vinagre de jerez, el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y el zumo de una de las naranjas y dejamos cocer la salsa hasta que reduzca un poco (unos 5 minutos). 

GALIMONEANDOGALIMONEANDO

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Pasado este tiempo añadimos 25 grs. de mantequilla y dejamos hervir removiendo unos 2 min. más. 

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Aparte, en una sartén antiadherente al fuego pondremos el resto de mantequilla (los otros 25 grs.) y doraremos los gajos de naranja en la mantequilla. 

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Fileteamos el magret.

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Regamos con la salsa y adornamos con los gajos de naranja.
Y a disfrutar galimoneando este exquisito pato a la naranja. FELIZ NAVIDAD.

GALIMONEANDO
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