miércoles, 23 de octubre de 2013

CEVICHE DE SALMÓN

El ceviche es un plato peruano por excelencia y aunque se prepara con pescado blanco "lubina, mero, perca..." este ceviche de salmón, también está delicioso.

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GALIMONEANDOIngrs. para 4 personas:

- 1 trozo de salmón fresco 
- 8 gambas o langostinos frescos
- el zumo de 3 limas
- 1 aguacate
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 ají limo o guindilla
- sal en escamas y aceite de oliva virgen





Preparación:

Antes de preparar este plato es recomendable congelar el pescado durante 48 horas y después descongelarlo en el frigorífico, ya que nos lo vamos a comer crudo.

Cortamos el salmón en lonchas finas.

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Pelamos las gambas, le quitamos la tripa y abrimos por la mitad dejando dos filetes.

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Ponemos el salmón y la gamba en una ensaladera y rociamos con el zumo de las limas.
 
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Pelamos y troceamos el aguacate, picamos el ají limo o la guindilla desechando las simientes, pelamos y cortamos en juliana fina la cebolla, picamos fino el ajo, picamos el cilantro y mezclamos todo con el pescado, añadimos la sal a gusto y regamos con un chorrito de aceite. Metemos en el frigorífico durante 20 minutos y servimos.

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