viernes, 27 de septiembre de 2013

CALLOS CON GARBANZOS


Aquí os traigo mi manera de preparar estos callos con garbanzos, espero que os gusten.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO
























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO








Ingrs. para 8 personas:

- 1 kg. y 1/2  de pata de ternera
- 1 kg. de callos de ternera
- 180 grs. garbanzos secos (puestos en remojo unas 3 horas antes)
- 1 cebolla grande
- 250 grs. de tomate triturado
GALIMONEANDO- 1 guindilla
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce de la 
  vera
- 1 cucharada sopera de harina
- 2 chorizos
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- agua, sal y pimienta negra recién molida





Preparación:

Limpiamos los callos en dos o tres aguas, se sacan del agua y los restregamos con medio limón o vinagre y bastante sal limpiándolos bien, los enjuagamos para quitarle el sabor del vinagre.
Quemamos los pelos de la pata.

GALIMONEANDO

Ponemos en la olla a presión los callos bien limpios y la pata a la que le habremos quemado los 
pelos y después enjuagado bajo el grifo, los garbanzos, el agua que le cubra un poco y la sal. 
Cocemos durante 1 hora y media.
 
GALIMONEANDO

Sofreímos en el aceite la cebolla y los ajos picados, cuando esté transparente añadimos el tomate y seguimos sofriendo. Cuando el tomate esté sofrito añadimos la guindilla, el laurel, la harina, el pimentón y la pimienta molida, rehogamos un poco y añadimos a una cazuela en la que hemos 
puesto los callos y la pata previamente troceados con una tijera de cocina (quitando los huesos),
los garbanzos y el caldo de la cocción que les cubra y cocemos todo junto unos 20 min. removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo de la cazuela.

GALIMONEANDO


Transcurrido este tiempo apagamos el fuego y servimos en recipientes de barro. Este guiso mejora bastante preparado de un día para otro.
Y a disfrutar galimoneando estos estupendos callos con garbanzos.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO




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