miércoles, 31 de julio de 2013

CRÈME BRÛLÉE

Su nombre en francés significa "crema quemada". Es una versión parecida a la crema catalana, la diferencia es que la crème brûlée incorpora los huevos enteros y la nata y la crema catalana lleva solamente las yemas y maizena.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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  Ingrs. para 6 raciones:

- 60 grs. de azúcar moreno
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de nata líquida
- 80 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 huevos

Preparación en Thermomix:

Ponemos el azúcar moreno en el vaso de la TH  y pulverizamos 10 seg. vel. 10. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.


GALIMONEANDO

Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la nata y el azúcar normal y programamos 6 min. / 70º / vel. 1, (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º).


Cortamos la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspamos la pulpa. Ponemos en el vaso la pulpa y la vaina de vainilla. Programamos 6 min. / 100º / vel. 1  sin poner el cubilete.

GALIMONEANDO

Ponemos el contenido del vaso en una jarra y dejamos enfriar. Una vez frío, le retiramos la vaina de vainilla y los trozos que hayan podido quedar.

Lavamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos los huevos y programamos 1 min. / vel. 4.
GALIMONEANDO


Programamos vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y nata por el bocal.
GALIMONEANDO

Luego programamos 8 min. / 70º / vel. 2  (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º). Después volvemos a programar 8 min. / 80º / vel. 2.

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Vertemos la crema en 6 moldes refractarios y reservamos en el frigorífico de 4 a 6 horas.

GALIMONEANDO

Antes de servir, espolvoreamos la crema con el azúcar moreno reservado y quemamos con un soplete. 
Y a disfrutar galimoneando crème brûlée.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Fuente: revista Thermomix. 

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