jueves, 4 de julio de 2013

BONITO ENCEBOLLADO


Este guiso era una especialidad de mi madre, lo solíamos comer muy a menudo en casa, aunque ella lo solía preparar con atún.
Cuando lo preparo me trae nostalgia de mi niñez, está delicioso. 


GALIMONEANDO























GALIMONEANDO
GALIMONEANDO










  Ingrs. para 4 personas:

GALIMONEANDO- 1 lomo de bonito de unos 500 grs.
   (sin piel ni espinas)
- 3 cebollas grandes
- 1 pimiento verde italiano
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado 
- 400 ml. de agua
- 15 bolitas de pimienta negra
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal (la justa para salar el bonito)
- perejil fresco picado






Preparación:

Pedimos al pescadero que nos saque los lomos del bonito, así se queda sin espinas y que nos quite la piel, después nosotros lo podemos trocear a nuestro gusto.

En una cazuela baja, ponemos el aceite, las cebollas y el pimiento cortados en juliana, los ajos a trozos y pochamos. Cuando se ablande un poco la cebolla añadimos la pimienta y el laurel.

GALIMONEANDO


Una vez pochado añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo troceada, cocemos durante 15 minutos.


GALIMONEANDO

Salamos un poco el bonito troceado.

GALIMONEANDO

Pasados los 15 minutos de cocción de la salsa, añadimos el bonito, perejil picado y cocemos el bonito durante 1 minuto y medio por cada lado. En 3 minutos estará listo, no hay que dejarlo más tiempo en el fuego, porque se nos secaría el pescado y no estaría tan bueno. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Y a disfrutar galimoneando bonito encebollado.



GALIMONEANDO
GALIMONEANDO












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