¡Que plato más socorrido! y que buen invento, sobre todo para los niños, que les encanta.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 5 personas:
- 1 vaso de arroz redondo
- 2 vasos de agua
- 3 dientes de ajo a rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 huevos
- 1 bote de 400 grs. de tomate triturado
- aceite de oliva para freír el tomate
- sal y azúcar
Preparación:
En un cazo ponemos un chorrito de aceite, calentamos e incorporamos el tomate, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Tapamos y freímos dando vueltas de vez en cuando.
En una cazuela baja, ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos a rodajas, cuando esté sofrito le añadimos el arroz, damos unas vueltas e incorporamos el agua caliente y el laurel.
Cocemos de 18 a 20 min. hasta que se quede seco.
Servimos poniendo salsa de tomate en el fondo, encima ponemos el arroz y encima del arroz un huevo frito.
Y a disfrutar galimoneando arroz a la cubana.
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