jueves, 4 de julio de 2013

ARROZ A LA CUBANA

El arroz a la cubana es un plato de la cocina española. Es un plato que nunca falla, compuesto de arroz, huevo frito y salsa de tomate. El nombre del plato tuvo su origen en la Cuba colonial al incluir el plátano entre sus ingredientes. 
¡Que plato más socorrido! y que buen invento, sobre todo para los niños, que les encanta. 
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
Galimoneando






Ingrs. para 5 personas:

- 1 vaso de arroz redondo
- 2 vasos de agua
- 3 dientes de ajo a rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel

- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 huevos
- 1 bote de 400 grs. de tomate triturado
- aceite de oliva para freír el tomate
- sal y azúcar


Preparación:

En un cazo ponemos un chorrito de aceite, calentamos e incorporamos el tomate, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Tapamos y freímos dando vueltas de vez en cuando.

En una cazuela baja, ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos a rodajas, cuando esté sofrito le añadimos el arroz, damos unas vueltas e incorporamos el agua caliente y el laurel.

Cocemos de 18 a 20 min. hasta que se quede seco.

GALIMONEANDO

Servimos  poniendo salsa de tomate en el fondo, encima ponemos el arroz y encima del arroz un huevo frito.


GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando arroz a la cubana.
 
GALIMONEANDO
Galimoneando



























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