Para que todo salga bien nos levantaremos antes que papá, para prepararle el desayuno.
Podemos tener los muffins hechos el día de antes para que no nos pille con las manos en la masa y así poder sorprenderle. Y, qué mejor para agasajar a los papás ese día, que presentándoles el desayuno con estos muffins que habremos preparado nosotros con tanto cariño.
La verdad es que estos muffins están muy tiernos y deliciosos. La mezcla de manzana y arándanos junto con la vainilla le confiere un sabor espectacular.
La mayor recompensa para los niños será ver la cara de alegría de su papá. ¡¡¡Seguro que os come a besos!!!. ❤ 💕
Galimoneando |
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Ingredientes para unos 12-14 muffins:
- 375 grs. harina
- 180 grs. de azúcar moreno
- 180 grs. de azúcar blanquilla
- 225 grs. de mantequilla en pomada
- 2 cucharaditas de levadura química
- ¼ cucharadita de sal
- 250 grs. de nata
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 2 manzanas golden
- 110 grs. de arándanos frescos
Preparación al modo tradicional y con thermomix:
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la sal y tamizamos 15 seg./ vel. 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos los moldes de muffins cortando cuadrados de 18x18 cm. de papel de horno. Ponemos los papeles dentro de las flaneras y las vamos apilando una dentro de la otra, para que así el papel vaya tomando la forma de la flanera.
Ponemos en el vaso la mantequilla troceada a punto pomada, los azúcares y batimos 1 min./ vel. 4. Sin programar tiempo y en vel./ 4, vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal (hasta que no se integre el primero no añadiremos el segundo). Agregamos la nata y la pasta de vainilla y batimos 15 seg./ vel. 4. Incorporamos la harina reservada y mezclamos 10 seg./ vel. 4. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y programamos otros 10 seg./ vel. 4.
Aparte, en un bol ponemos la manzana pelada y cortada a trocitos pequeños, los arándanos y una cucharada de harina y mezclamos bien. Esto evita que al hornear los muffins, la fruta se vaya al fondo. Añadimos las frutas a la masa y mezclamos envolviendo con una espátula. Vertemos la masa en los moldes de muffins, metemos al horno y horneamos a 180º C durante 30-35 minutos aproximadamente.
Pinchamos con una brocheta para ver si están hechos y si sale seca los sacamos del horno. Ponemos sobre una rejilla y dejamos templar 10 minutos. Sacamos los muffins de los moldes para que no se humedezcan y terminamos de enfriar sobre la rejilla.
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos los moldes de muffins cortando cuadrados de 18x18 cm. de papel de horno. Ponemos los papeles dentro de las flaneras y las vamos apilando una dentro de la otra, para que así el papel vaya tomando la forma de la flanera.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.
En un bol grande y con una batidora de varillas, batimos la mantequilla en punto pomada junto con el azúcar moreno y el azúcar blanquilla hasta que espumen.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos (hasta que no se integre el primero no añadiremos el segundo) hasta que estén totalmente integrados.
Agregamos la pasta de vainilla y batimos.
Añadimos la harina reservada en tres veces, alternándola con la nata (empezando y terminando con la harina) y batiendo en velocidad baja.
En un bol ponemos la manzana pelada y cortada a trocitos pequeños, los arándanos y una cucharada de harina y mezclamos bien. Esto evita que al hornear los muffins, la fruta se vaya al fondo. Añadimos las frutas a la masa y mezclamos envolviendo con una espátula.
Vertemos la masa en los moldes de muffins, metemos al horno y horneamos a 180º C durante 30-35 minutos aproximadamente.
Pinchamos con una brocheta para ver si están hechos y si sale seca los sacamos del horno.
Ponemos sobre una rejilla y dejamos templar 10 minutos. Sacamos los muffins de los moldes para que no se humedezcan y terminamos de enfriar sobre la rejilla.
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos muffins con manzana y arándanos.
Galimoneando |
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