Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 10 raciones:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 200 grs. de harina de repostería
- 50 grs. de maicena
- 1/2 sobre de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 300 grs. de nata (con 35% de grasa)
- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear (opcional)
Preparación con thermomix:
Precalentamos el horno a 180º C. Untamos con la mantequilla un molde de bundt cake de 1 y ½ litros de capacidad.
Ponemos en el vaso la harina, la maicena, la levadura, la sal. la canela, el jengibre y el azúcar vainillado. Mezclamos 4 seg./vel. 6.
Vertemos en un bol y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos y el azúcar (yo le puse mitad azúcar blanca y mitad azúcar moreno) y programamos 5 min./37ºC/ vel. 3,5.
Después, programamos 5 min./ vel. 3,5.
Programamos 1 min. 30 seg./ vel. 2,5 y vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina reservada por la abertura.
Añadimos la nata líquida y mezclamos 10 seg./ vel.2.
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde reservado.
Damos unos golpes sobre un paño en la mesa, para que salgan las burbujas que hayan podido quedar en la masa.
Horneamos a 180º C durante 40-45 min. Retiramos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glas. Cortamos en porciones y servimos.
Y a disfrutar Galimoneando este delicioso Bundt cake especiado de canela y jengibre.
Fuente: revista thermomix.
Galimoneando |
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Ingrs. para 10 raciones:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 200 grs. de harina de repostería
- 50 grs. de maicena
- 1/2 sobre de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 300 grs. de nata (con 35% de grasa)
- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear (opcional)
Preparación con thermomix:
Precalentamos el horno a 180º C. Untamos con la mantequilla un molde de bundt cake de 1 y ½ litros de capacidad.
Ponemos en el vaso la harina, la maicena, la levadura, la sal. la canela, el jengibre y el azúcar vainillado. Mezclamos 4 seg./vel. 6.
Vertemos en un bol y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos y el azúcar (yo le puse mitad azúcar blanca y mitad azúcar moreno) y programamos 5 min./37ºC/ vel. 3,5.
Después, programamos 5 min./ vel. 3,5.
Programamos 1 min. 30 seg./ vel. 2,5 y vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina reservada por la abertura.
Añadimos la nata líquida y mezclamos 10 seg./ vel.2.
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde reservado.
Damos unos golpes sobre un paño en la mesa, para que salgan las burbujas que hayan podido quedar en la masa.
Horneamos a 180º C durante 40-45 min. Retiramos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glas. Cortamos en porciones y servimos.
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Y a disfrutar Galimoneando este delicioso Bundt cake especiado de canela y jengibre.
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