lunes, 18 de diciembre de 2017

BUNDT CAKE DE CANELA Y JENGIBRE

Para los amantes de la canela, aquí os traigo esta receta de delicioso y aromático bizcocho de canela y jengibre para triunfar en casa, que está de muerte y es muy fácil de preparar, horneado en el interior de un fantástico molde. 
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 10 raciones:

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- 1 cucharadita de mantequilla
- 200 grs. de harina de repostería
- 50 grs. de maicena
- 1/2 sobre de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 300 grs. de nata (con 35% de grasa)
- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear (opcional)


Preparación con thermomix:


Precalentamos el horno a 180º C. Untamos con la mantequilla un molde de bundt cake de 1  y ½ litros de capacidad. 


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Ponemos en el vaso la harina, la maicena, la levadura, la sal. la canela, el jengibre y el azúcar vainillado. Mezclamos 4 seg./vel. 6. 


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Vertemos en un bol y reservamos.

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Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos y el azúcar (yo le puse mitad azúcar blanca y mitad azúcar moreno) y programamos 5 min./37ºC/ vel. 3,5. 
Después, programamos 5 min./ vel. 3,5.


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Programamos 1 min. 30 seg./ vel. 2,5 y vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina reservada por la abertura. 


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Añadimos la nata líquida y mezclamos 10 seg./ vel.2. 



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Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula. 

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Vertemos la mezcla en el molde reservado.


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Damos unos golpes sobre un paño en la mesa, para que salgan las burbujas que hayan podido quedar en la masa.


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Horneamos a 180º C durante 40-45 min. Retiramos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. 


GALIMONEANDO


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Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glas. Cortamos en porciones y servimos.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Y a disfrutar Galimoneando este delicioso Bundt cake especiado de canela y jengibre.

GALIMONEANDO
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Fuente: revista thermomix.



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