Con una textura crujiente y un sabor entre dulce y salado que la hacen deliciosa.
Estas galletas son muy ricas en calcio, procedente del sésamo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 29 galletas:
- 200 grs. de harina de repostería
- 75 grs. de azúcar
- 50 grs. de semillas de sésamo crudo
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- ½ sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix 75 grs. de azúcar y 50 grs. de sésamo crudo.
Programamos 1 min./ vel. progresiva 5-10.
Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite, 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente troceada.
Comprobaremos que la textura de la masa es arenosa.
Sacamos la masa del vaso, la envolvemos en plástico y dejamos reposar 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y con las palmas de las manos vamos presionando dando forma de galleta.
Esta textura es arenosa, tenemos que untarnos las palmas de las manos con aceite a la vez que las vamos formando.
Cuando salen del horno están blanditas, pero no preocuparos, al enfriarse endurecen.
Las que salen más doradas, son más parecidas en textura a las galletas y las que salen más claritas, su textura me recuerda a la de las pastas.
Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas galletas de sésamo.
Programamos 1 minuto / 37º C/ vel. 3.
Añadimos 200 grs. de harina, ½ sobre de levadura química y 1 pizca de sal.
Añadimos 200 grs. de harina, ½ sobre de levadura química y 1 pizca de sal.
Programamos 10 seg. vel. 4 y seguidamente volvemos a programar 2 min./ vel. espiga.
Comprobaremos que la textura de la masa es arenosa.
Sacamos la masa del vaso, la envolvemos en plástico y dejamos reposar 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y con las palmas de las manos vamos presionando dando forma de galleta.
Esta textura es arenosa, tenemos que untarnos las palmas de las manos con aceite a la vez que las vamos formando.
Colocamos en una bandeja de horno engrasada, metemos al horno durante unos 12-15 min. aprox.
Cuando salen del horno están blanditas, pero no preocuparos, al enfriarse endurecen.
Las que salen más doradas, son más parecidas en textura a las galletas y las que salen más claritas, su textura me recuerda a la de las pastas.
Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas galletas de sésamo.
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