Es similar a la torta secreta que hemos hecho en casa, toda la vida.
Podemos utilizar 1 sobre de levadura y una cucharadita de bicarbonato en lugar de los sobres de gaseosas y en lugar de espolvorear azúcar y canela antes de meter al horno, la podemos espolvorear de azúcar glas una vez salida del horno, a nuestro gusto.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 275 grs. de azúcar
- 2-4 tiras de piel de limón
- 3 huevos
- 250 grs. de leche
- 250 grs. de aceite de girasol
- 400 grs. de harina de repostería tamizada
- 3 sobres de gaseosa dobles
- azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Engrasamos y enharinamos un molde rectangular de 25 x 35 x 5 cm. Precalentamos el horno a 180ºC. Pulverizamos 275 grs. de azúcar 20 seg/ vel. 10, volvemos a programar 20 seg./ vel. 10 y vamos añadiendo por el vocal 2-4 tiras de piel del limón.
Incorporamos 3 huevos y programamos 3 min./ 37º C/ vel. 5.
Añadimos 250 grs. de leche, 250 grs. de aceite y batimos 10 seg./ vel. 5.
Añadimos 250 grs. de leche, 250 grs. de aceite y batimos 10 seg./ vel. 5.
Incorporamos 400 grs. de harina tamizada y 3 sobres de gaseosa dobles.
Mezclamos 10 seg./ vel. 3, terminamos de mezclar con la espátula, vertemos en un molde alto o una llanda, preparado con papel de horno.
En un bol, mezclamos azúcar y canela, espolvoreamos por encima y horneamos 30 minutos a 180º C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario