lunes, 30 de octubre de 2017

COCA DE LLANDA

 "Llanda" significa "lata" en valenciano de ahí deriva el nombre ya que se suele hacer en cualquier molde que haya en casa. También se suele llamar "coca boba" por su sencillez. Es similar a la torta secreta que hemos hecho en casa, toda la vida. Podemos utilizar 1 sobre de levadura y una cucharadita de bicarbonato en lugar de los sobres de gaseosas. También podemos en lugar de espolvorear azúcar y canela antes de meter al horno, una vez salida del horno espolvorear de azúcar glas.
GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO








Ingrs.:

- 300 grs. de azúcar
- 2-4 tiras de piel de limón
- 3 huevos
- 250 grs. de leche
- 250 grs. de aceite de girasol
- 400 grs. de harina de repostería
- 3 sobres de gaseosa dobles
- azúcar y canela para espolvorear

Preparación:

Engrasamos y enharinamos un molde de 25x35x5 cm. Precalentamos el horno a 180ºC. Pulverizamos el azúcar 20 seg/vel.10, volvemos a programar 20 seg./vel.10 y vamos añadiendo por el vocal la piel del limón. Incorporamos los huevos 3min./37ºC/vel. 5.

GALIMONEANDO


Añadimos la leche, el aceite 10 seg./vel.5. Incorporamos la harina y las gaseosas y mezclamos        10 seg./vel.3, terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en el molde preparado. Espolvoreamos con el azúcar y canela y horneamos 30 min. a 180ºC. 


GALIMONEANDO

Retiramos del molde y dejamos templar. Servimos cortado en rectángulos.
Y a disfrutar Galimoneando esta estupenda coca de llanda.


GALIMONEANDO
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Fuente: libro Thermomix "Repostería y pastelería 1".





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