Su fácil cocinado lo ha llevado a ser muy popular. A menudo prestamos más atención a los ingredientes que van a formar este trío de delicias y no a lo importante que es el tipo de arroz que tiene que ser variedad jazmín, normal o de grano largo pero no basmati.
Yo lo preparo con arroz normal como en este caso si no tengo el arroz de variedad jazmín.
Es un plato muy socorrido, rápido de hacer y tiene múltiples variantes, en lugar del jamón york podemos ponerle unas gambas peladas y conseguiremos un resultado increíble lleno de sabor, o prepararlo con arroz integral, verduras y tofu.
Acompañamos este arroz con salsa agridulce que es una manera de darle otro sabor delicioso.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes para 6 personas:
- 150 grs. de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 50 ml. de aceite
- 100 grs. de gamba cruda pelada
- 100 grs. de guisantes frescos o congelados
- 300 grs. de arroz jazmín, normal o de grano largo
- 150 grs. de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 50 ml. de aceite
- 100 grs. de gamba cruda pelada
- 100 grs. de guisantes frescos o congelados
- 300 grs. de arroz jazmín, normal o de grano largo
- 800 ml. de agua
Preparación con Thermomix:
Ponemos el jamón en el vaso y troceamos 4 seg/ vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 2 seg/ vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Hacemos una tortilla y troceamos 2 seg/ vel 4. Retiramos y reservamos junto al jamón.
Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Colocamos en el vaso el cestillo con el arroz y añadimos la sal y el agua. Programa 15 min/ Varoma/ vel 4. Introducimos la espátula por el vocal y removemos el arroz 2 o 3 veces durante la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reservamos el caldo para cocer las verduras. Aclaramos el arroz con abundante agua fría, escurrimos y volcamos en un bol grande. Ponemos dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas y programamos 5 min/ Varoma/ vel 2.
Extraemos el cestillo con la muesca de la espátula y volcamos sobre el arroz reservado, añadimos el jamón y la tortilla, mezclamos y servimos o también podemos saltear el conjunto en una sartén con un poco de aceite.
_________________________________________________________________________
Preparación al modo tradicional
Ingredientes para 6 personas:
- 150 grs. de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 50 ml. de aceite
- 100 grs. de gamba cruda pelada (yo no le puse)
- 100 grs. de guisantes frescos o congelados
- 300 grs. de arroz jazmín, normal o de grano largo
- 600 ml. de agua caliente (el doble que de arroz)
Preparación :
Hacemos la tortilla y la cortamos a taquitos.
Sofreímos los ajos, agregamos el arroz y sofreímos. Añadimos de agua caliente el doble que de arroz y la sal y cocemos 20 min. hasta que quede seco y volcamos en un bol.
Preparación :
Hacemos la tortilla y la cortamos a taquitos.
Sofreímos los ajos, agregamos el arroz y sofreímos. Añadimos de agua caliente el doble que de arroz y la sal y cocemos 20 min. hasta que quede seco y volcamos en un bol.
Sofreímos los guisantes y los incorporamos en la fuente con el arroz. Añadimos la tortilla y el jamón york al arroz.
Rallamos la zanahoria y le damos unas vueltas en la sartén y agregamos al conjunto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario