![]() |
GALIMONEANDO |
![]() |
GALIMONEANDO |
![]() |
GALIMONEANDO |
![]() |
GALIMONEANDO |
Ingrs. para 8 raciones:

- 160 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla a temperatura
ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 3 yemas de huevo
- 6 grs. de levadura
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 90 grs. de almendras crudas, sin piel
- 85 grs. de azúcar
- 90 grs. de mantequilla en trozos
- 2 huevos
- el zumo de 1 limón
Para la decoración:
- 500 grs. de fresas
- el zumo de 1 naranja
- 3 cucharadas de azúcar
- 400 ml. de nata para montar 35% M.G.
- 65 grs. de azúcar
Preparación de la masa a mano y con thermomix:
En un bol grande ponemos la harina, la mantequilla blanda y troceada y mezclamos con el accesorio de amasar (o también podemos hacerlo con las manos).
Cuando la harina y la mantequilla estén mezcladas agregamos las yemas, el azúcar glas, la levadura, la sal y seguimos mezclando. Terminamos de mezclar bien los ingredientes con las manos. Hacemos una bola con la masa y metemos al frigorífico duante unas 3 horas.
Con Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso, programamos 12 seg. / vel. 6. Retiramos del vaso y metemos al frigo dentro de una bolsa durante 3 horas.
Sacamos la masa del frigorífico y con la superficie de trabajo enharinada extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 7 mm.
Forramos con ella un molde engrasado con mantequilla de 22 cm. de diámetro, dándole unos 5 cm. de altura en las paredes del molde. A mí me sobró un poco de masa y forré con ella 2 tartaletas individuales.
Preparamos la crema de almendra. Molemos en la picadora las almendras finas y las ponemos en un bol grande junto con los 2 huevos, el azúcar, la mantequilla troceada y el zumo de limón. Batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Con Thermomix:
Ponemos las almendras en el vaso y programamos 10 seg. / vel. 6 a continuación añadimos los demás ingredientes de la crema y programamos 10 seg. / vel. 6.
Precalentamos el horno a 180º C. Vertemos la crema de almendra sobre la masa.
Introducimos al horno a 180º C durante 25-30 minutos.
Lavamos las fresas sin quitarles el pecíolo. Después con un cuchillo les cortamos el pecíolo dejando una buena base y las ponemos a macerar en un bol con el azúcar y el zumo de naranja durante 30 minutos.
Con la batidora de varillas, montamos la nata bien fría junto con el azúcar y reservamos en el frigorífico dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.
Con Thermomix:
Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata bien fría y el azúcar, programamos vel. 3 y 1/2 sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
Desmoldamos la base de la tarta una vez fría, y con la manga pastelera marcamos el contorno de la tarta. Seguimos rellenando toda la superficie con una capa de nata.Con Thermomix:
Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata bien fría y el azúcar, programamos vel. 3 y 1/2 sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
Terminamos de decorar la tarta poniendo pegotitos de nata entre las fresas.
Y a disfrutar galimoneando mi tarta de San Valentín llena de sensaciones.
![]() |
GALIMONEANDO |
GALIMONEANDO |
GALIMONEANDO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario