Tiene una textura cremosa y un color marrón claro, que varía su color dependiendo de las cantidades de crema y whisky. Es muy fácil de preparar está de vicio, se sirve en copa a temperatura ambiente o frío con hielo en " las rocas", unos vasos de boca ancha y una base gruesa ideal para servir licores.
Debido a su mayor densidad respecto a otras bebidas lo hace perfecto para cócteles por capas.
Ingrs. para 1 botella de 0,75 litros:
- 400 ml. de nata
- 250 ml. de whisky
- 20 grs. de chocolate con leche
- 20 grs. de chocolate amargo
- 180 grs. de azúcar
- 1 huevo
Preparación con Thermomix:
Colocamos una jarra en la tapa y pesamos 200 ml. de nata. Retiramos y reservamos. Colocamos otra jarra y pesamos el whisky. Retiramos y reservamos. Ponemos en el vaso el chocolate, el azúcar, el huevo y 200 ml. de nata, y mezclamos 10 seg. / vel. 10.
Programamos 5 min. / 90º C / vel. 2.
Programamos otros 4 min. / 90º C / vel. 3, colocamos el cubilete en la tapa y, con la máquina en marcha, vamos añadiendo despacio sobre la tapadera, la nata y el whisky.
Es un buen acompañamiento para el café y para tomar con hielo, solo o en buena compañía.
También es un buen regalo, fácil y rápido de preparar.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 1 botella de 0,75 litros:
- 400 ml. de nata
- 250 ml. de whisky
- 20 grs. de chocolate con leche
- 20 grs. de chocolate amargo
- 180 grs. de azúcar
- 1 huevo
Preparación con Thermomix:
Colocamos una jarra en la tapa y pesamos 200 ml. de nata. Retiramos y reservamos. Colocamos otra jarra y pesamos el whisky. Retiramos y reservamos. Ponemos en el vaso el chocolate, el azúcar, el huevo y 200 ml. de nata, y mezclamos 10 seg. / vel. 10.
Programamos 5 min. / 90º C / vel. 2.
Programamos otros 4 min. / 90º C / vel. 3, colocamos el cubilete en la tapa y, con la máquina en marcha, vamos añadiendo despacio sobre la tapadera, la nata y el whisky.
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