miércoles, 11 de diciembre de 2013

LICOR DE CREMA DE WHISKY

Este licor de crema de whisky es de origen irlandés, más conocido como "Irish Cream".
Tiene una textura cremosa y un color marrón claro, que varía su color dependiendo de las cantidades de crema y whisky. Es muy fácil de preparar está de vicio, se sirve en copa a temperatura ambiente o frío con hielo en " las rocas", unos vasos de boca ancha y una base gruesa ideal para servir licores. 
Debido a su mayor densidad respecto a otras bebidas lo hace perfecto para cócteles por capas.
Es un buen acompañamiento para el café y para tomar con hielo, solo o en buena compañía. 
También es un buen regalo, fácil y rápido de preparar.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
 
GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 1 botella de 0,75 litros:


- 400 ml. de nata
- 250 ml. de whisky
- 20 grs. de chocolate con leche
- 20 grs. de chocolate amargo
- 180 grs. de azúcar
- 1 huevo

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Preparación con  Thermomix: 

Colocamos una jarra en la tapa y pesamos 200 ml. de nata. Retiramos y reservamos. Colocamos otra jarra y pesamos el whisky. Retiramos y reservamos. Ponemos en el vaso el chocolate, el azúcar, el huevo y 200 ml. de nata, y mezclamos 10 seg. / vel. 10

 
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Programamos 5 min. / 90º C / vel. 2.

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Programamos otros 4 min. / 90º C / vel. 3, colocamos el cubilete en la tapa y, con la máquina en marcha, vamos añadiendo despacio sobre la tapadera, la nata y el whisky.


GALIMONEANDO


 



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Vertemos el licor en una botella lavada y enjuagada con agua caliente, y dejamos enfriar antes de guardarlo en el frigorífico.



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Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa crema de whisky irlandesa.

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Fuente: libro Thermomix "Cocino a mi manera".

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