Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 2 turrones:
- 400 grs de almendra marcona pelada
- la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
(opcional)
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de miel
- 15 grs. de clara de huevo
Utensilios necesarios:
- dos cajas de madera
- folios blancos
Si no tenemos cajas de madera, podemos utilizar dos bricks (por ejemplo de leche o zumo) partidos por la mitad a lo largo.
Preparación con Thermomix:
En una bandeja de horno ponemos las almendras y las tostamos a 180º C unos 10 min. aprox.
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos ½ min. / vel. progresiva / 5-10. Añadimos la piel de limón y programamos ½ min. / vel. progresiva 5-10.
Incorporamos las almendras tostadas y programamos 15 seg. / vel. 6.
Añadimos la miel y los 15 grs. de clara y programamos 20 seg. / vel. 6.
Volvemos a programar vel. 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra. Sacamos la pasta escurrida del aceite que desprendió.
Forramos las cajas de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Vertemos la pasta dentro de la caja presionando bien y alisamos con ayuda de la espátula. La textura no es arenosa como la del turrón al que estamos acostumbrados.
Sin embargo a nosotros nos gustó casi más.
Cubrimos el turrón con el papel y cerramos la caja. Dejamos reposar varios días.
Y a disfrutar galimoneando mi nuevo y sorprendente turrón de almendra "con miel".
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