viernes, 29 de noviembre de 2013

TURRÓN DE ALMENDRA "con miel"

Quisimos hacer un turrón con miel y el resultado fué este. Un turrón distinto al que verdaderamente estamos acostumbrados, con otra textura diferente, más parecida al turrón de yema tostada o al mazapán, que al turrón blando, pero podría decir que a mí me gustó casi más. No queda nada empalagoso, quizá porque se desprende el aceite de la almendra, y con un punto de dulzor suave, como a mí me gusta.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 2 turrones:


- 400 grs de almendra marcona pelada
- la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
  (opcional)
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de miel
- 15 grs. de clara de huevo



GALIMONEANDO









Utensilios necesarios:
- dos cajas de madera
- folios blancos
Si no tenemos cajas de madera, podemos utilizar dos bricks (por ejemplo de leche o zumo) partidos por la mitad a lo largo.





Preparación con Thermomix:

En una bandeja de horno ponemos las almendras y las tostamos a 180º C  unos 10 min. aprox.

GALIMONEANDO



Ponemos el azúcar en el vaso y programamos ½ min. / vel. progresiva / 5-10. Añadimos la piel de limón y programamos ½ min. / vel. progresiva 5-10. 

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Incorporamos las almendras tostadas y programamos 15 seg. / vel. 6. 




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Añadimos la miel y los 15 grs. de clara y programamos 20 seg. / vel. 6. 


GALIMONEANDO
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Volvemos a programar vel. 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra. Sacamos la pasta escurrida del aceite que desprendió.


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Forramos las cajas de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Vertemos la pasta dentro de la caja presionando bien y alisamos con ayuda de la espátula. La textura no es arenosa como la del turrón al que estamos acostumbrados.
Sin embargo a nosotros nos gustó casi más.



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Cubrimos el turrón con el papel y cerramos la caja. Dejamos reposar varios días.

Y a disfrutar galimoneando mi nuevo y sorprendente turrón de almendra "con miel".

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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