Os traigo una receta sorprendente, económica, muy sencilla y fácil de hacer y con un sabor que no deja indiferente a nadie. Son unas croquetas muy crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Si no dices de qué están hechas, cuesta de adivinar, están riquísimas.
El día 16 de enero se celebra «El día internacional de la croqueta».
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 4 personas:
- 1 kg. de patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharada de eneldo fresco picado, o seco
- 1 cucharadita de sal
- aceite para freír
Para acompañar:
- 1 yogur natural sin azúcar
- 1 pepino
- 1 chorrito pequeño de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- sal al gusto
- eneldo picado (opcional)
Preparación:
Pelamos, lavamos y rallamos las patatas y los ajos pelados, con un rallador fino.
En un bol batimos el huevo.
Aunque veamos que la mezcla tiene líquido, no nos preocupemos, conforme vamos cogiendo en porciones, vamos escurriendo un poco.
Con la ayuda de dos cucharas, vamos cogiendo pequeñas porciones, y las vamos friendo en abundante aceite caliente, con un diente de ajo.
Una vez doradas, las vamos sacando a un plato con papel absorbente.
Preparamos la salsa de acompañamiento.
Rallamos el pepino pelado, y el ajo.
Ponemos en un bol el yogur, el pepino y el ajo rallados, sal, eneldo (optativo) y un hilillo de aceite de oliva virgen y mezclamos.
Servimos las croquetas acompañadas de la salsa de yogur.
Y a disfrutar galimoneando croquetas de patata rallada.
Galimoneando |
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