Es un plato campesino una sopa sencilla para los días de frío y con mucho sabor.
Puramente vegetariano, o por el contrario, como en este, puede contener carne o ingredientes de carne, como caldo de pollo, jamón, etc...
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 250 grs. de setas de cardo
- 3 huevos
- 100 grs. de jamón serrano en tacos
- 100 grs. de pan de pueblo (de 2 o 3 días)
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 5 vasos grandes de agua
- 1 pastilla de caldo de verdura
- sal
Preparación:
En una cazuela grande ponemos el aceite y añadimos los espárragos troceados, los ajos a láminas y las setas troceadas, rehogamos e incorporamos el jamón, le damos unas vueltas, añadimos el pan troceado, rehogamos y agregamos el agua y la pastilla de caldo.
Cocemos durante 20 min. Rectificamos de sal y por último incorporamos los huevos removiendo bien. Dejamos hervir 5 min. más, removiendo de vez en cuando.
Y a disfrutar galimoneando esta rica sopa de espárragos con setas y jamón.
Galimoneando |
No hay comentarios:
Publicar un comentario