La sopa castellana no es más que una sopa humilde de ajo enriquecida con jamón serrano, chorizo y tocino. En la antigüedad en muchos sitios de España ha sido el almuerzo frecuente.
Es una sopa de aprovechamiento de pan duro, que sienta de maravilla en los fríos días de invierno y se sirve muy caliente.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 4 personas:
- 9 dientes de ajo gordos
- 80 grs. de jamón serrano
- 80 grs. de jamón serrano
- 80 grs. de chorizo dulce
- 40 grs. de tocino ibérico
- 40 grs. de tocino ibérico
- 100 grs. de pan de pueblo (del día anterior)
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de la vera
- 3 huevos
- 1 y 1/4 litros de agua aprox.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal
- 1 y 1/4 litros de agua aprox.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal
Preparación:
En una olla grande ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y sofreímos apenas los dientes de ajo pelados y a láminas, añadimos el jamón, el chorizo y el tocino cortados en taquitos, sofreímos.
Añadimos el pan troceado y rehogamos.
Incorporamos el pimentón y enseguida vertemos el agua, la sal y dejamos cocer unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos los huevos y vamos removiendo con una varilla.
Dejamos cocer unos 2 minutos aproximadamente y servimos.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa sopa castellana.
Añadimos el pan troceado y rehogamos.
Incorporamos el pimentón y enseguida vertemos el agua, la sal y dejamos cocer unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos los huevos y vamos removiendo con una varilla.
Dejamos cocer unos 2 minutos aproximadamente y servimos.
Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa sopa castellana.
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