jueves, 10 de julio de 2014

Garam masala

El garam masala "गरम मसाला " es una mezcla de más de cinco especias, típica de la gastronomía India, que confiere a los platos un sabor y un aroma característico. Garam significa "caliente" y masala "especias". Existen tantas variantes de masala como combinaciones se puedan hacer con ellas. Según la zona de la India donde lo preparan se utilizan distintas especias.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para un tarrito de garam masala:

GALIMONEANDO- 1/2 taza de comino en grano
- 1/2 taza de cilantro en grano
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- 2 cucharadas de pimienta en grano
- 1/2 palo de canela en rama (en 2 o 3 trozos)
- 2 hojas de laurel
- 2 guindillas grandes o 1 pequeña (sin 
   las semillas)
- 4 o 5 clavos
- un puñadito de semillas de cardamomo 
   negro o verde
- un puñado de hojas de curry




Preparación:

Precalentamos el horno a 160º C. En una fuente de horno ponemos todas las especias, mezclamos e introducimos al horno y horneamos a 160º C entre 15 y 20 minutos. La mezcla de especias se hornea para que libere todo su sabor.  

GALIMONEANDO


Después las majamos en un mortero por tandas (si queremos la mezcla de especias en trocitos) y guardamos en un tarro. También podemos utilizar un molinillo de café. O también podemos molerlo en la thermomix 20 seg. / vel. 5-10, si la mezcla de especias la queremos en polvo. Nota: con estas cantidades nos salen unos 50 grs. de garam masala.

Y a disfrutar galimoneando con un excelente garam masala "गरम मसाला " preparado por tí. 

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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