Garam significa "caliente" y Masala "especias". Se viene empleando en la India desde hace varios siglos atrás. Dependiendo de la composición el Garam Masala puede ser ligeramente picante.
Su composición varía de una región a otra e incluso de una familia a otra por lo que no existe una receta original. Existen tantos Garam Masala como cocineros en el mundo.
Ingrs. para el Garam Masala:
- ½ taza de comino en grano
- ½ taza de cilantro en grano
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- 2 cucharadas de pimienta en grano
- ½ palo de canela en rama (en 2 o 3 trozos)
- 2 hojas de laurel
El Garam Masala se puede usar solo o con otros condimentos, para aromatizar adobos, aliños, ensaladas, salteados, sopas e incluso en postres como tartas y galletas.
Es intenso y complejo, agrega calidez, dulzura, notas florales y un toque picante.
Esta mezcla de especias le dará un matiz exótico a tus comidas con solo un toque.
En realidad compensa el elaborar en casa nuestro Garam Masala.
A diferencia de otras especias el Garm Masala se suele añadir al final de la cocción, cinco minutos antes de apagar el fuego. Con ello sus sabores y aromas se conservan más intensos y el sabor del plato es más potente.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para el Garam Masala:
- ½ taza de comino en grano
- ½ taza de cilantro en grano
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- 2 cucharadas de pimienta en grano
- ½ palo de canela en rama (en 2 o 3 trozos)
- 2 hojas de laurel
- ½ cucharada de fenogreco
- ½ cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 guindillas grandes o 1 pequeña (sin
las semillas)
- 4 o 5 clavos
- un puñadito de semillas de cardamomo
negro o verde
las semillas)
- 4 o 5 clavos
- un puñadito de semillas de cardamomo
negro o verde
- 1 flor de anís estrellado
- un puñado de hojas de curry
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º C. En una fuente de horno ponemos todas las especias, mezclamos e introducimos al horno y horneamos a 160º C entre 15 y 20 minutos. La mezcla de especias se hornea para que libere todo su sabor.
Después las majamos en un mortero por tandas (si queremos la mezcla de especias en trocitos) y guardamos en un tarro de vidrio bien limpio, seco y hermético.
- un puñado de hojas de curry
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º C. En una fuente de horno ponemos todas las especias, mezclamos e introducimos al horno y horneamos a 160º C entre 15 y 20 minutos. La mezcla de especias se hornea para que libere todo su sabor.
Después las majamos en un mortero por tandas (si queremos la mezcla de especias en trocitos) y guardamos en un tarro de vidrio bien limpio, seco y hermético.
También podemos utilizar un molinillo de café, o si la mezcla de especias la queremos en polvo
molerlo en la thermomix 20 seg. / vel. 5-10
Nota: con estas cantidades nos salen unos 50 grs. de Garam Masala.
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