jueves, 13 de febrero de 2014

PASTAS DE VAINILLA PARA SAN VALENTÍN


Cada 14 de febrero se recuerda a San Valentín, patrono de los enamorados.
San Valentín casaba a soldados con sus prometidas en las mazmorras de las carceles del imperio en los tiempos en que el cristianismo fue prohibido por Claudio II.
Al enterarse de los votos matrimoniales que realizaba el santo, mandó capturarlo y traerlo frente a él con la intención de que se excusara, pero por influencia de otros altos funcionarios mandó decapitar a San Valentín. 
Los días que estuvo esperando en prisión para su ejecución vio que la hija del juez de la prisión era ciega, y oró pidiendo a Dios que la joven tuviera la dicha de poder ver. 
Durante su traslado a la plaza pública  para su ejecución, San Valentín le regaló un papelillo a la joven para que lo leyera. Ella sin entender el motivo ya que era ciega, abrió el papel y por primera vez logró ver y lo primero que vio era una frase que decía «Tu Valentín» como forma de despedida.
Algunos historiadores que apoyan este relato como el único y verdadero aseguran que Valentín se llegó a enamorar de la joven, por lo cual su simbolismo como santo del amor fue mayor.
¿Hay mejor manera de decir "te quiero" a la persona amada en San Valentín?. 
Sorpréndela con estas pastas hechas con amor y con un molde de corazón, por supuesto.
Vive un San Valentín muy especial preparando estas deliciosas galletas, son facilísimas de elaborar están tan tiernas que seguro le encantarán y no se olvidará.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Si para hornearlas las pintamos con yema de huevo, conseguiremos este resultado una vez horneado. Y si les ponemos en el centro un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua, antes de hornear, nos recordarán a las mini galletas tan deliciosas "Princesas" de Artiach "las cosas buenas salen del corazón".

GALIMONEANDO
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Ingrs. para unas 45 unidades aprox.:


- 160 grs. de harina

- 125 grs. de mantequilla a temperatura
  ambiente
- 160 grs. de azúcar glas
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 6 grs. de levadura química
- un pellizco de sal



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Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla a punto de pomada y troceada, la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien con el accesorio de amasar. 

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También podemos mezclar con las manos. Añadimos el azúcar glas, las yemas, la vainilla líquida y seguimos mezclando hasta que quede todo bien incorporado. 


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Una vez esté lista la masa la dejamos reposar en el frigorífico durante 3 horas. 
(Yo dividí la masa en dos trozos y a uno le añadí colorante rojo, aunque parece que una vez horneadas no se notaba mucho). 
Esta masa la podemos congelar envuelta en film transparente.
Transcurrido este tiempo, sacamos la masa del frigorífico, espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 4 mm.


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Precalentamos el horno a 180º C. Horneamos durante 7-10 minutos aprox.
Si para hornearlas las pintamos con yema de huevo, conseguiremos este resultado una vez horneado.

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Si por el contrario no las pintamos, conseguiremos este otro resultado.
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Un tierno placer para los sentidos.


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Y a disfrutar galimoneando estas románticas y deliciosas pastas de vainilla para San Valentín.


GALIMONEANDO
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