viernes, 17 de mayo de 2013

CABALLA EN SEMI ESCABECHE DE CEBOLLA Y TOMATE

Esta receta no llega a ser escabeche, pero la he llamado así porque es suave y tiene un ligero toque de escabeche.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO





Ingrs. para 2 personas:

- 2 caballas limpias, sin cabeza ni vísceras y a rodajas
- 1 tomate 
- 1 cebolla
- harina, aceite de oliva y sal
- 1 chorrito de vinagre
- 1/2 vasito de agua
- 1 hoja de laurel
-  una pizca de azúcar


Preparación:

Salamos las rodajas de caballa y las pasamos por harina.

En una sartén al fuego ponemos un chorrito de aceite y freímos un poco las rodajas de pescado dandoles la vuelta.

Cuando cambien de color vamos sacandolas a un plato y en ese aceite (si hay demasiado quitamos un poco) ponemos a freír el tomate y la cebolla picados con el cuchillo bien pequeño, sal , una pizca de azúcar y pochamos.

Cuando esté pochado añadimos el pescado que hemos reservado, el laurel, 1/2 vasito de agua y un chorrito de vinagre.

Dejamos cocer 15 minutos. Tiene que quedar una salsa trabada.
Y a disfrutar galimoneando caballa en semi escabeche de cebolla y tomate.





GALIMONEANDO
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