jueves, 16 de mayo de 2013

BIZCOCHO CRISS-CRISS (con semillas de amapola)

Este bizcocho es también llamado "bizcocho de hormigas o bizcocho pulgoso".
Ahora que está tan de actualidad "eso de comer insectos", pues aquí tenemos un buen substituto para que no nos dé tanta aprensión y podamos acostumbrarnos paulatinamente a este tipo de dieta, bromas aparte. 
Este bizcocho lo he llamado criss-criss porque las semillas de amapola le dan un cierto toque crujiente, su sabor me recuerda a los pastelitos "pantera rosa".
Está delicioso y es muy original.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























Ingrs. para 8 - 10 personas:

- 300 grs. de harina de repostería
- 170 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente
- 220 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 60 grs. de almendra pelada cruda (mejor tipo marcona)
- 50 grs. de semillas de amapola 
- la ralladura de 1 naranja
- 100 ml. de zumo de naranja
- 90 ml. de leche tibia




Preparación con Thermomix:


Con el vaso de la TH  limpio y seco molemos 60 grs. de almendra pelada y cruda, 15 seg. vel 10. Sacamos y reservamos. 
Ponemos en un cuenco 100 grs. de zumo de naranja y 50 grs. de semillas de amapola. Dejamos reposar 20 minutos.
Mientras tanto mezclamos en el vaso l70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 220 grs. de azúcar, la ralladura de 1 naranja y programamos 4 minutos/ 37º C/ vel. 3.        

Pasado este tiempo ponemos la máquina en marcha a vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que estén mezclados antes de añadir el siguiente.

Añadimos 90 grs. de leche, la mezcla de zumo y semillas, la almendra reservada, 1 sobre de levadura, 300 grs. de harina y programamos 20 seg. vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula. 

Precalentamos el horno a 180º C. 
Untamos un molde de 24 cm. desmoldable con mantequilla y enharinamos. Vertemos la mezcla y dejamos reposar 15 minutos.

Metemos al horno unos 55 minutosPinchamos el centro con un palillo para comprobar que sale seco. Yo lo hago en el horno sin aire. 

Y a disfrutar galimoneando bizcocho criss-criss.

GALIMONEANDO
Galimoneando




          
            


























No hay comentarios:

Publicar un comentario