Ahora que está tan de actualidad "eso de comer insectos", pues aquí tenemos un buen substituto para que no nos dé tanta aprensión y podamos acostumbrarnos paulatinamente a este tipo de dieta, bromas aparte.
Este bizcocho lo he llamado criss-criss porque las semillas de amapola le dan un cierto toque crujiente, su sabor me recuerda a los pastelitos "pantera rosa".
Está delicioso y es muy original.
Ingrs. para 8 - 10 personas:
- 300 grs. de harina de repostería
- 170 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente
- 220 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 60 grs. de almendra pelada cruda (mejor tipo marcona)
- 50 grs. de semillas de amapola
- la ralladura de 1 naranja
- 100 ml. de zumo de naranja
- 90 ml. de leche tibia
Preparación con Thermomix:
Con el vaso de la TH limpio y seco molemos 60 grs. de almendra pelada y cruda, 15 seg. vel 10. Sacamos y reservamos.
Está delicioso y es muy original.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para 8 - 10 personas:
- 300 grs. de harina de repostería
- 170 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente
- 220 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 60 grs. de almendra pelada cruda (mejor tipo marcona)
- 50 grs. de semillas de amapola
- la ralladura de 1 naranja
- 100 ml. de zumo de naranja
- 90 ml. de leche tibia
Preparación con Thermomix:
Con el vaso de la TH limpio y seco molemos 60 grs. de almendra pelada y cruda, 15 seg. vel 10. Sacamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco 100 grs. de zumo de naranja y 50 grs. de semillas de amapola. Dejamos reposar 20 minutos.
Mientras tanto mezclamos en el vaso l70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 220 grs. de azúcar, la ralladura de 1 naranja y programamos 4 minutos/ 37º C/ vel. 3.
Pasado este tiempo ponemos la máquina en marcha a vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que estén mezclados antes de añadir el siguiente.
Añadimos 90 grs. de leche, la mezcla de zumo y semillas, la almendra reservada, 1 sobre de levadura, 300 grs. de harina y programamos 20 seg. vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos un molde de 24 cm. desmoldable con mantequilla y enharinamos. Vertemos la mezcla y dejamos reposar 15 minutos.
Metemos al horno unos 55 minutos. Pinchamos el centro con un palillo para comprobar que sale seco. Yo lo hago en el horno sin aire.
Mientras tanto mezclamos en el vaso l70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 220 grs. de azúcar, la ralladura de 1 naranja y programamos 4 minutos/ 37º C/ vel. 3.
Pasado este tiempo ponemos la máquina en marcha a vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que estén mezclados antes de añadir el siguiente.
Añadimos 90 grs. de leche, la mezcla de zumo y semillas, la almendra reservada, 1 sobre de levadura, 300 grs. de harina y programamos 20 seg. vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos un molde de 24 cm. desmoldable con mantequilla y enharinamos. Vertemos la mezcla y dejamos reposar 15 minutos.
Metemos al horno unos 55 minutos. Pinchamos el centro con un palillo para comprobar que sale seco. Yo lo hago en el horno sin aire.
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