La caballa tiene un aporte de Omega 3 de los más elevados en un pescado azul, reduce los niveles de colesterol y trigliceridos de la sangre, esenciales para una buena salud cardiovascular y contiene un alto contenido en potasio.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para 2 personas:
- 2 caballas limpias, sin cabeza ni vísceras y a rodajas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- harina, aceite de oliva y sal
- 1 chorrito de vinagre
- 1/2 vasito de agua
- 1 hoja de laurel
- una pizca de azúcar
Preparación:
Salamos las rodajas de caballa y las pasamos por harina.
En una sartén al fuego ponemos un chorrito de aceite y freímos un poco las rodajas de pescado dándoles la vuelta.
Cuando cambien de color vamos sacándolas a un plato y en ese aceite (si hay demasiado quitamos un poco) ponemos a freír el tomate y la cebolla picados con el cuchillo bien pequeño, sal , una pizca de azúcar y pochamos.
Cuando esté pochado añadimos el pescado que hemos reservado, el laurel, 1/2 vasito de agua y un chorrito de vinagre.
Dejamos cocer durante 15 minutos, tiene que quedar una salsa trabada.
Y a disfrutar galimoneando caballa en semi escabeche de cebolla y tomate.
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