viernes, 17 de mayo de 2013

CABALLA EN SEMI ESCABECHE DE CEBOLLA Y TOMATE

Esta receta no llega a ser escabeche, pero la he llamado así porque es suave y tiene un ligero toque de escabeche.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando





Ingrs. para 2 personas:

- 2 caballas limpias, sin cabeza ni vísceras y a rodajas
- 1 tomate 
- 1 cebolla
- harina, aceite de oliva y sal
- 1 chorrito de vinagre
- 1/2 vasito de agua
- 1 hoja de laurel
-  una pizca de azúcar


Preparación:

Salamos las rodajas de caballa y las pasamos por harina.
En una sartén al fuego ponemos un chorrito de aceite y freímos un poco las rodajas de pescado dándoles la vuelta.
Cuando cambien de color vamos sacándolas a un plato y en ese aceite (si hay demasiado quitamos un poco) ponemos a freír el tomate y la cebolla picados con el cuchillo bien pequeño, sal , una pizca de azúcar y pochamos.
Cuando esté pochado añadimos el pescado que hemos reservado, el laurel, 1/2 vasito de agua y un chorrito de vinagre.
Dejamos cocer durante 15 minutos. Tiene que quedar una salsa trabada.

Y a disfrutar galimoneando caballa en semi escabeche de cebolla y tomate.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























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