martes, 16 de abril de 2013

GULASH DE TERNERA CON ANCHOAS

Este estofado es un poco peculiar pues mezclamos mar y tierra, pero no os preocupeis ya que la ternera y la anchoa hacen una buena combinación.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO






Ingrs. para 5 personas:

- 800 grs. de ternera de guisar a tacos
- 2 cebollas picadas
- 4 dientes de ajo
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 1 lata de 800 grs. de tomate pera entero
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de agua
- 1/2  pastilla de caldo de ternera
- harina para rebozar 
- sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen


Preparación:

En una cazuela amplia, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla junto con los ajos pelados y a rodajas.

Cuando esté transparente añadimos las anchoas con su aceite, el laurel y rehogamos.

 Salpimentamos la ternera, la pasamos por harina y sofreímos junto con la cebolla, añadimos el vino, dejamos que evapore un poco.

 Añadimos el tomate a trozos, le damos unas vueltas e incorporamos el agua con la 1/2 pastilla.

Dejamos cocer a fuego mínimo removiendo cada 15 min. porque se agarra, durante 1 hora ó 1 hora y media hasta que quede tierna.

Se puede servir con unas patatas al vapor.
Y a disfrutar galimoneando gulash de ternera con anchoas.




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