Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
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Ingrs.:

Preparación:
Si no tenemos almendras molidas como yo, molemos en un procesador de alimentos las almendras crudas y peladas, hasta dejarlas polvo.
Ponemos en una olla con abundante agua a cocer 500 grs. de patatas enteras lavadas con la piel y las cocemos 35 minutos hasta que nos queden tiernas.
Una vez cocidas las sacamos del agua y las dejamos entibiar. Las pelamos, las pasamos a un bol grande y las vamos aplastando con un tenedor o un prensa patatas, nunca con batidora, y las reservamos hasta que estén frías.
En otro bol grande ponemos las 6 yemas junto con los otros 100 grs. de azúcar y batimos hasta blanquearlas.
Añadimos la ralladura de 1 limón junto con 250 grs. de almendra molida y mezclamos todo bien. Incorporamos las patatas machacadas con un tenedor y mezclamos todo bien.
Integramos las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180º C. calor arriba y abajo.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular de unos 23 х 34 cm. forrado con papel sulfurizado y alisamos la superficie.
Horneamos a 180º C durante 35- 40 minutos, antes de retirar del horno comprobamos que está hecho, pinchando en el centro con un palillo y si sale limpio, la coca está cocida.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y una vez fría, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
Y a disfrutar galimoneando de esta deliciosa coca de Castellón.
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