Originaria de Oriente Medio, esta suave y sabrosa sopa se toma fría.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 2 pepinos
- 3 yogures naturales sin azúcar
- 3 cebollitas en vinagre
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 300 ml. de agua fría
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 ramillete de eneldo fresco (o menta fresca picada)
Preparación a mano y con Thermomix:
Lavamos, pelamos los pepinos y los troceamos. A continuación los trituramos en la batidora junto con las cebollitas en vinagre troceadas, el diente de ajo pelado y sin el germen, el zumo de limón y la pastilla de caldo hasta que consigamos una textura bastante fina, (en thermomix, 40 seg. vel progresiva 5-10).
Una vez triturado, añadimos los yogures, el agua fría y el eneldo. Batimos un poco, (en thermomix, 20 seg. vel.5).
Servimos bien fría, adornada con rodajas finas de pepino y espolvoreada con semillas de sésamo y eneldo picado o con menta fresca picada.
Y a disfrutar galimoneando esta refrescante y apetecible sopa fría de pepino.
Galimoneando |
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