martes, 21 de mayo de 2013

FLAN DE ARROZ CON LECHE


Para los amantes del arroz con leche, aquí tenemos otro modo de saborearlo. 
Una de las cosas por las que me gusta la Thermomix, es por este tipo de recetas.
Puesto que llevando huevo no es necesario cocer al baño maría.



GALIMONEANDO
GALIMONEANDO




Ingrs. para 8 raciones:

- 1 litro de leche
- 120 grs. de arroz
GALIMONEANDO
Infusionar la leche
- 200 grs. de azúcar
- la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla) limpia y seca, 
  en trozos
- 1 rama de canela
- 3 huevos medianos

- caramelo líquido para el molde




Preparación  con Thermomix:
GALIMONEANDO
Pulverizar el azúcar y el arroz

Ponemos la leche con la rama de canela en una cazuela a hervir unos 5 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos templar para que se infusione.

Mientras tanto, ponemos en el vaso de la TH  el azúcar, el arroz 
y pulverizamos 40 seg. vel 10.
Con la espátula bajamos los ingrs. al fondo del vaso.

Añadimos la piel de limón y pulverizamos otros 40 seg. vel. 10.

Cuando la leche esté templada la colamos y quitamos la canela.

GALIMONEANDO
Añadir la piel del limón


Pulsamos el selector balanza y añadimos la leche.

Comprobaremos que no llega al litro, entonces añadiremos 
más leche hasta llegar a 1.000 grs.

Incorporamos los huevos y programamos 15 min. / 100º / vel 4, (contando a partir de alcanzar la temperatura de 100º).





GALIMONEANDO
Verter en moldes


Caramelizamos un molde de flan, vertemos la mezcla en el molde y dejar enfriar aproximadamente 1 hora.

Cuando se enfrie, metemos al frigorífico un mínimo de 2 horas. 



 


Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.
Y a disfrutar galimoneando flan de arroz con leche.
 


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO





GALIMONEANDO
GALIMONEANDO















                                                                                                                                                                         






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