Al hornear este bundt la casa se me impregnó con el dulce aroma de esas fechas.
Esta receta la he sacado del blog "I love Bundt Cake". Cuando me puse a prepararlo me dí cuenta que no tenía arándanos y tuve que recurrir a las pasas y la verdad es que me salió muy bueno; el próximo que haga lo prepararé con arándanos, a ver que tal.
Preparado en un molde tipo plum cake, también nos quedaría genial.
El resultado es un bundt meloso y muy aromático, que nos ha sorprendido a todos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
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Ingrs. para el bundt:
- 360 grs. de harina
- 270 grs. de mantequilla a temperatura
ambiente
- 300 grs. de azúcar (yo le puse 225 grs. de
azúcar y 75 grs. de azúcar invertido)
- 5 huevos L
- 250 ml. de leche caliente
- la ralladura de una naranja
- 80 grs. de arándanos secos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 y ½ cucharaditas de levadura química
Para el calado:
- 120 ml. de zumo de naranja
- 2 cucharadas de miel
Preparación:
En un bol tamizamos la harina junto con la canela, el jengibre, la levadura y la sal. Reservamos.
Ponemos los arándanos en remojo con un poco de la leche y reservamos. (Yo no tenía arándanos y le puse pasas).
En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de la naranja durante 4 minutos con la batidora de varillas eléctrica.
Después, vamos añadiendo los huevos uno a uno y mezclando bien. En este paso, le añadí el azúcar invertido.
Precalentamos el horno a 170º C. Bajamos la velocidad de la batidora y vamos añadiendo (en tres veces) la mezcla de harina alternándola con la leche (empezando y terminando con harina) e intentando no sobrebatir la masa.
Engrasamos y enharinamos el molde bundt (yo usé el molde pine forest).
Vertemos en el molde un tercio de la masa. Incorporamos los arándanos a la masa restante y mezclamos.
Vertemos la totalidad de la masa en el molde bien engrasado y enharinado. Damos unos golpecitos con el molde en la mesa y sobre un paño.
Horneamos el bundt con el horno precalentado a 170º C durante 55 a 60 minutos. Pinchamos para comprobar que sale seco.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos sobre la rejilla.
En un vaso calentamos el zumo de naranja en el microondas y disolvemos en él la miel. Vertemos por encima del bundt el zumo y dejamos enfriar, calándolo bien.
Antes de servir lo espolvoreamos con azúcar glas.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso y adictivo "pastel especiado de naranja y arándanos".
Galimoneando |
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Fuente: I love Bundt Cake
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