También acompaña muy bien a las carnes asadas, pescados ahumados, verduras y a la ensalada nórdica de salmón.
La gastronomía noruega no destaca por sus sabores especiados ni por sus colores llamativos pero eso no la hace aburrida.
Ingrs. para la salsa de mostaza y eneldo:
- 100 ml. de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de eneldo fresco picado

Preparación al modo tradicional:
Ponemos en un bol la mostaza junto con el azúcar y el vinagre. Removemos con una varilla de mano y vamos agregando poco a poco el aceite en hilillo y removiendo al mismo tiempo para que la mezcla emulsione. Picamos el eneldo, lo añadimos a la salsa y mezclamos.
Preparación con Thermomix:
Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsamos el selector balanza y pesamos 100 grs. de aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso 2 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de azúcar moreno y 2 cucharadas de vinagre de Jerez. Programamos vel. 5 y vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione (30 segundos aproximadamente).
Añadimos 1 cucharada de eneldo picado y mezclamos 5 seg./ vel. 3.
Volcamos en una salsera o un tarro y conservamos en el frigorífico.
Y a disfrutar galimoneando con esta estupenda salsa de mostaza y eneldo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para la salsa de mostaza y eneldo:
- 100 ml. de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
Preparación al modo tradicional:
Ponemos en un bol la mostaza junto con el azúcar y el vinagre. Removemos con una varilla de mano y vamos agregando poco a poco el aceite en hilillo y removiendo al mismo tiempo para que la mezcla emulsione. Picamos el eneldo, lo añadimos a la salsa y mezclamos.
Preparación con Thermomix:
Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsamos el selector balanza y pesamos 100 grs. de aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso 2 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de azúcar moreno y 2 cucharadas de vinagre de Jerez. Programamos vel. 5 y vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione (30 segundos aproximadamente).
Añadimos 1 cucharada de eneldo picado y mezclamos 5 seg./ vel. 3.
Volcamos en una salsera o un tarro y conservamos en el frigorífico.
Y a disfrutar galimoneando con esta estupenda salsa de mostaza y eneldo.
Fuente: libro thermomix.
Fuente libro: "Mundo Thermomix".
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