Es difícil decir que no a un brownie, hay muchas maneras de prepararlos con y sin harina, con chocolate blanco y pistachos, con cola cao, al microondas y siempre tienen éxito, si te gustan los brownies no puedes dejar escapar esta receta.
Os dejo cantidades para uno o dos brownies, porque me parece que está tan bueno este brownie, que con uno no tenemos ni para empezar, je, je, je. Os recomiendo que los ingredientes primero los tengáis pesados, tanto si queréis un brownie como si queréis dos.
El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, ya pesados, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes para 1 brownie (9 porciones):
- 100 grs. de Cola Cao
- 2 huevos
- 75 grs. de mantequilla fundida
- 40 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 40 grs. de nueces
Ingredientes para 2 brownies (18 porciones):
- 200 grs. de Cola Cao
- 4 huevos
- 150 grs. de mantequilla fundida
- 80 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- 80 grs. de nueces
Preparación con thermomix y al modo tradicional.
Preparación con thermomix :
Fundimos la mantequilla en el microondas y reservamos.
Pesamos 200 grs. de Cola-Cao y lo tamizamos junto con 2 cucharaditas de levadura y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos 4 huevos y 80 grs. de azúcar.
Batimos 6 min./ 37º C/ vel. 4 y seguidamente batimos otros 6 min./ sin temperatura / vel. 4.
Añadimos 150 grs. de mantequilla fundida por el bocal en vel. 4 y sin programar tiempo, vamos añadiendo el Cola-Cao con la levadura que hemos reservado.
Paramos la thermomix y añadimos a la mezcla 80 grs. de nueces troceadas, mezclamos con la espátula.
Precalentamos el horno a 180º C.
¡¡Importante!!
Forramos el molde o los moldes, de 20 x 20 cm. con papel de hornear.
¡¡Importante!!
Forramos el molde o los moldes, de 20 x 20 cm. con papel de hornear.
Repartimos la mezcla en el molde o los moldes y horneamos a 180º C durante 25 minutos aprox.
Pinchamos en el centro con un palillo para ver si esta horneado.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmoldamos, cortamos en porciones y espolvoreamos los brownies con azúcar glas.
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Preparación al modo tradicional:
Batimos 4 huevos con 80 grs. de azúcar hasta que se blanqueen.
Precalentamos el horno a 180º C.
Fundimos 150 grs. de mantequilla en el microondas y añadimos a la mezcla anterior, batimos bien.
Tamizamos 200 grs. de Cola-Cao junto con 2 cucharaditas de levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior, batiendo a velocidad baja durante 1 minuto.
Ponemos 80 grs. de nueces troceadas en la mezcla anterior y removemos con una cuchara.
Forramos con papel de horno un molde de 20x20 cm. y vertemos la mezcla.
Pinchamos en el centro con un palillo para comprobar que el palillo salga seco.
Una vez horneado dejamos reposar en el molde y sobre una rejilla durante 10 minutos.
Una vez horneado dejamos reposar en el molde y sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmoldamos el brownie, lo troceamos y lo espolvoreamos con azúcar glas.
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