jueves, 14 de marzo de 2019

GOLDEN SYRUP (Sirope dorado)


El sirope dorado es una melaza clara, espesa y de color ámbar, que tiene una apariencia similar a la miel y un sabor acaramelado. 

Es uno de esos casos en los que el producto está totalmente asociado al nombre de la marca ( Lyle´s Golden Syrup), cuyo origen se remonta a 1.881 en Inglaterra. 
La singular lata donde se comercializa es todo un icono para varias generaciones de ingleses. 

Se utiliza en repostería para la elaboración de galletas y postres, para acompañar tortitas americanas, para endulzar yogures, helados, para preparar la crema de galletas y caramelo, etc. Una vez frío tiende a endurecerse, pero lo bueno es que no cristaliza, podemos darle unos segundos en el microondas y nos queda listo para utilizar o, como por arte de magia, también da resultado si lo dejamos el tarro tapado y boca abajo durante unos minutos.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingredientes:

- 100 grs. de azúcar y 3 cucharadas de agua
- 500 grs. de azúcar
- 300 ml. de agua hirviendo
- un gajo de limón con la piel



GALIMONEANDO




Preparación:

En un cazo ponemos a hervir 300 ml. de agua.
Al mismo tiempo ponemos en otro cazo al fuego, 100 grs. de azúcar junto con las 3 cucharadas de agua y dejamos que se vaya disolviendo el azúcar poco a poco y convirtiéndose en caramelo dándole de vez en cuando pequeños movimientos a la cazuela sujetándola por las asas.


GALIMONEANDO

Cuando se haya convertido en un caramelo dorado, entonces iremos añadiendo poco a poco y con mucho cuidado los 300 ml. de agua hirviendo y a la vez vamos removiendo con una espátula de madera. 


GALIMONEANDO


Cuando hayamos incorporado toda el agua hirviendo, añadimos de golpe los 500 grs. de azúcar y dejamos que se disuelva al fuego removiendo un poco, agregamos el gajo del limón con la piel.
Dejamos cocer a fuego muy suave y sin removerlo durante 45 minutos. 


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO




GALIMONEANDO



Pasado este tiempo sacamos el gajo de limón y dejamos enfriar el sirope durante 5 minutos
Pasamos el sirope colándolo directamente sobre tarros de cristal previamente esterilizados. 
Dejamos enfriar en los tarros sin tapar durante 1 hora.

GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando este delicioso sirope dorado, en nuestras recetas.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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2 comentarios:

  1. Hola, me ha encantado esta receta, pero yo para los caramelos en general soy muy torpe. Tienes estar receta para thermomix? Gracias 😊

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  2. Hola Ivana, esta receta no se puede hacer en thermomix, porque si te has dado cuenta de la preparación, el sirope se cuece a fuego suave durante 45 min. y sin remover.
    Espero haber resuelto tus dudas. Un saludo.

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