Lo ideal es prepararlo con 1 día de antelación como mínimo, para que se asienten mejor los sabores. Antes de elaborar una receta es muy importante leerla un par de veces y comprenderla. Para cocinar esta receta con thermomix necesitaremos el cestillo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 6 personas:
- 2 o 3 caballas grandes en rodajas gordas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de bolas de pimienta negra
- 1 cuharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 clavo de especia
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- sal y pimienta negra recién molida
- harina para rebozar
- aceite de oliva para freír

Preparación al modo tradicional y con thermomix:
Preparación al modo tradicional:
Ponemos a blanquear el pescado cubriéndolo con agua helada (le añadimos unos cubitos de hielo) durante 10 minutos.
Sacamos el pescado del agua y lo secamos con papel de cocina.
Salpimentamos los trozos de pescado y los pasamos por harina.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite a calentar y freímos un poco los trozos de pescado por los dos lados. Sacamos los trozos de caballa fritos y los ponemos dentro de la bandeja del varoma. Reservamos.
Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla y las zanahorias, los ajos en trozos grandes y los ponemos en el vaso de la thermomix, con las 2 cucharadas de aceite.
Programamos 5 min./ 120º C/🔃/ vel. cuchara.
Añadimos las especias:
2 hojas de laurel,1 cucharadita de bolas de pimienta negra,1 cuharadita de tomillo seco,
1 cucharadita de estragón seco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 clavo de especia, 250 grs. de vinagre de vino blanco, 250 grs. de vino blanco, 250 grs. de agua, sal y pimienta negra recién molida, le añadimos un poco del aceite de freír el pescado.
Programamos 15 minutos./ 120º C./🔃 / vel. cuchara.
Ponemos la bandeja varoma con los trozos de caballa fritos, que tenemos reservados y programamos 5 min./ varoma/🔃/ vel. cuchara.
Pasamos a una fuente o un recipiente, la caballa y encima el escabeche y dejamos enfriar.
Tapamos y conservamos en el frigorífico hasta el día siguiente como mínimo.
Se conserva muy bien durante varios días.
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Preparación al modo tradicional:
Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla y las zanahorias, los ajos en trozos grandes y los ponemos a rehogar un poco en una cazuela amplia con las 2 cucharadas de aceite.
Añadimos las especias, el vinagre, el vino blanco, el agua y un poco de sal y dejamos hervir durante 15 minutos.
Aparte, ponemos a blanquear el pescado cubriéndolo con agua helada (le añadimos unos cubitos de hielo) durante 10 minutos.
Sacamos el pescado del agua y lo secamos con papel de cocina.
Salpimentamos los trozos de pescado y los pasamos por harina.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite a calentar y freímos un poco los trozos de pescado por los dos lados.
Los vamos poniendo en la cazuela con el escabeche, le añadimos un poco del aceite de freír el pescado y dejamos que hierva todo junto durante unos 4 minutos.
Pasamos el escabeche a una fuente y dejamos enfriar.
Conservamos en el frigorífico hasta el día siguiente como mínimo, se conserva muy bien durante varios días.
Y a disfrutar galimoneando este estupendo escabeche de caballa.
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