Es un buen acompañamiento para carnes en salsa, salchichas, se puede servir tanto caliente como fría y si se desea se puede acompañar con pasas.
La col es un vegetal bajo en calorías, tiene propiedades anticancerígenas y antioxidantes.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 6 raciones:
- 1 col pequeña (900 grs. aprox.)
- 55 ml. de aceite de oliva virgen
- 320 ml. de vino blanco
- 1 y 1/2 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 clavo de especia
- pimienta negra recién molida
- 50 grs. de pasas (opcional)
- 30 ml. de vinagre de vino blanco
Preparación tradicional:
Picamos en juliana fina la col y la ponemos en una cazuela junto con el aceite, el vino, la sal, el clavo, el azúcar, la pimienta y las pasas (opcional), cocemos tapado a fuego mínimo durante 45 min. aprox. o hasta que esté tierna, removiendo de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo añadimos el vinagre y dejamos cocer durante unos 5 min. más.
Preparación en Thermomix:
Lavamos la col y la troceamos quitando parte del tronco duro.
Ponemos en el vaso de la TH la mitad de la col y programamos 12 seg./vel. 4.
Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos la otra mitad de la col en el vaso y troceamos otros 12 seg./ vel. 4 y añadimos la col reservada.
Añadimos el aceite, el vino blanco, el azúcar, las pasas (opcional), la sal, el clavo, una pizca de pimienta y programamos 45 min. /100º C/ ↻ / vel. 1 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 100º C).
Añadimos el aceite, el vino blanco, el azúcar, las pasas (opcional), la sal, el clavo, una pizca de pimienta y programamos 45 min. /100º C/ ↻ / vel. 1 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 100º C).
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