jueves, 15 de mayo de 2014

BUÑUELOS DE CALABAZA


Estos buñuelos de calabaza son típicos de Valencia y se consumen durante todo el año, aunque su mayor consumo es en las Fallas, el día de San José. 

Pero mira que están buenos estos buñuelos y lo fáciles que son de preparar.

La calabaza contiene magnesio, calcio, vitaminas A,C, E y betacaroteno que es un potente antioxidante, mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros. 
Mantiene el nivel adecuado de colesterol.
Un fruto de cáscara dura que puede prepararse de diversas formas y todas ellas exquisitas.
Podemos preparar recetas tanto saladas como dulces un roscóntoñascinamon rollstorta de calabaza.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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Ingrs. para unos 40 buñuelos aprox.:

- 200 grs. de calabaza cocida al vapor
- 200 ml. de leche
- 175 grs. de harina de fuerza
- 1 huevo grande
- 20 grs. de levadura prensada
- la ralladura de 1 naranja pequeña
- aceite abundante para freír
- azúcar para rebozar


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Preparación al modo tradicional y con thermomix.

Preparación con thermomix.:

Ponemos la calabaza pelada y troceada en el recipiente varoma y ponemos en el vaso 500 grs. de agua. Programamos 35 min./ varoma/ vel. 2, comprobamos que esté blandita y reservamos. 

Con el vaso limpio y seco ponemos la mariposa, añadimos la clara del huevo y montamos 3 min./ vel. 3 ½. Sacamos a un bol y reservamos.

Quitamos la mariposa del vaso y añadimos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y trituramos 15 seg./ vel. 3 ½. 
Agregamos la yema del huevo, 200 grs. de leche, 20 grs. de levadura fresca y batimos 15 seg./ vel. 3 ½.

Por último ponemos 175 grs. de harina de fuerza y mezclamos 10 seg./ vel. 3 ½. 
Pasamos la mezcla a un bol y incorporamos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.


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En un cazo o sartén ponemos abundante aceite a calentar con una corteza de naranja y con una cuchara vamos cogiendo pegotitos de masa y los vamos friendo hasta que queden dorados. 


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Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.

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Los colocamos en una fuente y servimos.

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Preparación al modo tradicional

Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. Ponemos los trozos de calabaza en una cazuela con la vaporera y un poco de agua y los cocemos al vapor y tapados durante 25 minutos aprox.


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En un bol grande ponemos la calabaza cocida al vapor junto con la ralladura de naranja y la  trituramos con la batidora. Añadimos la yema de huevo y batimos durante unos segundos. 

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Aparte, en otro bol grande batimos con las varillas la clara de huevo a punto de nieve y reservamos.
Añadimos a la calabaza la leche y la levadura desmigada y batimos.

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Incorporamos la harina y batimos hasta que quede integrada. 


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Por último vamos añadiendo la clara a punto de nieve y mezclamos con una espátula y con movimientos envolventes. Dejamos la masa reposar durante 30 minutos.

 
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En un cazo o sartén ponemos abundante aceite a calentar con una corteza de naranja y con una cuchara vamos cogiendo pegotitos de masa y los vamos friendo hasta que queden dorados. 

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Los vamos sacando sobre papel absorbente y enseguida los rebozamos con el azúcar.


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Los colocamos en una fuente y servimos.

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Y a disfrutar galimoneando estos crujientes, tiernos y esponjosos buñuelos de calabaza.



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