domingo, 4 de octubre de 2020

DEDOS DE BRUJA


Estos dedos de bruja tan divertidos y a su vez escalofriantes, son un placer verlos y comerlos.
La primera vez que los hice hace unos años, mis niños quedaron tan sorprendidos y encantados que se los volví a hacer, pero esta vez, para regalar a todos sus compañeros de la clase en Halloween, y la verdad es que fue un verdadero éxito.

¿Seguro que las brujas eran tan malas como dicen?. 
Pues estas seguro que no, porque sus dedos están buenííísimos.

Son muy fáciles de hacer y son ya un clásico para Halloween, la verdad es que parecen terroríficos, una receta sencilla de galleta de vainilla con las almendras colocadas en forma de uña y untadas con chocolate, espeluznantes y que causan mucha impresión.  

Una receta imprescindible en Halloween, para pasar un momento divertido.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 31 dedos:



- 300 grs. de harina de repostería
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar 
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 1 huevo y 1 yema de huevo
- una pellizco de sal  

Para la decoración final:

- 31 almendras enteras, crudas y peladas
- 1 clara de huevo 
- chocolate negro


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Preparación:

En un bol grande ponemos 300 grs. de harina, 150 grs. de azúcar, 100 grs. de mantequilla en daditos, un pellizco de sal y batimos con el accesorio amasador, o con las manos.


GALIMONEANDO


Batimos en otro bol 1 huevo y 1 yema e incorporamos a la mezcla junto con un chorrito de vainilla.


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 Amasamos con la amasadora y terminamos de unir con las manos hasta incorporar bien todos los ingredientes.


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Cubrimos la masa con film transparente y metemos al frigorífico durante 30 minutos.



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Transcurrido este tiempo sacamos la masa del frigorífico y vamos cogiendo porciones de 20 grs. de peso cada una.


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Hacemos unos rulos y les vamos dando forma de dedo de unos 10 cm. de largo. Le ponemos una almendra en el extremo a modo de uña y les hacemos con un cuchillo unas hendiduras, para marcarles los nudillos. Los vamos colocando en una bandeja de horno engrasada.

Precalentamos el horno a 180º C.


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Pintamos los dedos con la clara de huevo batida y metemos al horno durante 15 o 20 minutos.


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Sacamos del horno y decoramos con chocolate fundido.


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Y a disfrutar galimoneando estos escalofriantes dedos de bruja.


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