Los quindins son unos riquísimos dulces brasileños parecidos al tocino de cielo, aunque su preparación es sin el almíbar, y su textura es la de una crema muy suave sobre una base de coco.
Se comercializan en las pastelerías de forma individual, en pequeñas cápsulas de papel rizado y, también vienen en cajas de 6, 12 o 24 unidades.
Los hay de distintos sabores: tradicional, maracuyá, chocolate, café, dulce de leche y nueces, etc... ¿A qué esperas para probarlos?.
Galimoneando |
Ingrs. para 8-10 quindins pequeños:
- 80 grs. de coco rallado
- 100 grs. de bebida de coco
- 8 yemas de huevo
- ½ cucharadita de vainilla
- 180 grs de azúcar
- 50 grs. de mantequilla y un poco
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol grande ponemos a hidratar el coco con la bebida de coco durante 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos el azúcar, la vainilla y la mantequilla fundida y mezclamos bien con una varilla. Pinchamos las yemas y las colamos añadiéndolas a la mezcla anterior, mezclándolas con una espátula y sin incorporar aire.
Untamos los moldes con mantequilla y los espolvoreamos con azúcar.
Vertemos la mezcla en los moldes (pueden ser flaneras pequeñas o, si son grandes, las llenamos un poco menos de la mitad)
Ponemos los moldes en una bandeja honda de horno y vertemos el agua del baño María muy caliente y horneamos a 180º C durante unos 30-40 minutos.
Pinchamos con un palillo para comprobar que éste sale seco.
Una vez horneados los ponemos a enfriar sobre una rejilla y a la hora de servir los desmoldamos.
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Preparación con thermomix:
Preparación con thermomix:
Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos los moldes con mantequilla y los espolvoreamos con azúcar y reservamos. Pinchamos las yemas y las ponemos en el vaso pasadas por un colador.
Añadimos al vaso las yemas coladas, el azúcar, la mantequilla ablandada, la vainilla y programamos 1 min./ 37º C/ vel. 4.
Añadimos el coco hidratado y programamos 15 seg./ vel. 2. Terminamos de envolver con la espátula.
Añadimos al vaso las yemas coladas, el azúcar, la mantequilla ablandada, la vainilla y programamos 1 min./ 37º C/ vel. 4.
Añadimos el coco hidratado y programamos 15 seg./ vel. 2. Terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en los moldes (pueden ser flaneras pequeñas o, si son grandes, las llenamos un poco menos de la mitad) si los queremos individuales o, también lo podemos preparar en un molde grande.
Ponemos los moldes en una bandeja honda de horno y vertemos el agua del baño María muy caliente y horneamos a 180º C durante unos 30-40 minutos.
Pinchamos con un palillo para comprobar que éste sale seco.
Y a disfrutar galimoneando con estos deliciosos quindins.
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