miércoles, 15 de noviembre de 2017

GALLETAS DE SÉSAMO


No hay nada comparable con unas galletas recién hechas, su aroma, su sabor, su textura son inigualable; una galleta singular y para mí, una de mis preferidas.

Estas galletas son muy ricas en calcio, procedente del sésamo, con una textura crujiente y un sabor entre dulce y salado que la hacen deliciosa. 

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 29 galletas:

- 200 grs. de harina de repostería
- 75 grs. de azúcar
- 50 grs. de semillas de sésamo crudo
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- ½ sobre de levadura química
- 1 pizca de sal




Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix 75 grs. de azúcar y 50 grs. de sésamo crudo.
Programamos 1 min./ vel. progresiva 5-10.


GALIMONEANDO



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Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite, 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente troceada. 
Programamos  1 minuto / 37º C/ vel. 3.


GALIMONEANDO


Añadimos 200 grs. de harina, ½ sobre de levadura química y 1 pizca de sal.
Programamos 10 seg. vel. 4 y seguidamente volvemos a programar 2 min./ vel. espiga.


GALIMONEANDO


Comprobaremos que la textura de la masa es arenosa.

GALIMONEANDO


 Sacamos la masa del vaso, la envolvemos en plástico y dejamos reposar 10 minutos.

Precalentamos el horno a 180º C.



GALIMONEANDO


Transcurrido ese tiempo vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y con las palmas de las manos vamos presionando dando forma de galleta.
Esta textura es arenosa, tenemos que untarnos las palmas de las manos con aceite a la vez que las vamos formando.



GALIMONEANDO


Colocamos  las galletas de sésamo en una bandeja de horno engrasada y horneamos  a 180º C durante unos 12-15 min. aprox.


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO



Cuando salen del horno están blanditas, pero no preocuparos, al enfriarse endurecen.



GALIMONEANDO


Las que salen más doradas, son más parecidas en textura a las galletas y las que salen más claritas, su textura me recuerda a la de las pastas.


Y a disfrutar galimoneando estas deliciosas galletas de sésamo. 


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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