"Llanda" significa "lata" en valenciano de ahí deriva el nombre ya que se suele hacer en cualquier molde que haya en casa. También se suele llamar "coca boba" por su sencillez.
Ingrs.:
- 275 grs. de azúcar
- 2-4 tiras de piel de limón
- 3 huevos
- 250 grs. de leche
- 250 grs. de aceite de girasol
- 400 grs. de harina de repostería tamizada
- 3 sobres de gaseosa dobles
- azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Engrasamos y enharinamos un molde rectangular de 25 x 35 x 5 cm. Precalentamos el horno a 180ºC. Pulverizamos 275 grs. de azúcar 20 seg/ vel. 10, volvemos a programar 20 seg./ vel. 10 y vamos añadiendo por el vocal 2-4 tiras de piel del limón.
Y a disfrutar Galimoneando esta estupenda coca de llanda.
Es similar a la torta secreta que hemos hecho en casa, toda la vida.
Podemos utilizar 1 sobre de levadura y una cucharadita de bicarbonato en lugar de los sobres de gaseosas y en lugar de espolvorear azúcar y canela antes de meter al horno, la podemos espolvorear de azúcar glas una vez salida del horno, a nuestro gusto.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 275 grs. de azúcar
- 2-4 tiras de piel de limón
- 3 huevos
- 250 grs. de leche
- 250 grs. de aceite de girasol
- 400 grs. de harina de repostería tamizada
- 3 sobres de gaseosa dobles
- azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Engrasamos y enharinamos un molde rectangular de 25 x 35 x 5 cm. Precalentamos el horno a 180ºC. Pulverizamos 275 grs. de azúcar 20 seg/ vel. 10, volvemos a programar 20 seg./ vel. 10 y vamos añadiendo por el vocal 2-4 tiras de piel del limón.
Incorporamos 3 huevos y programamos 3 min./ 37º C/ vel. 5.
Añadimos 250 grs. de leche, 250 grs. de aceite y batimos 10 seg./ vel. 5.
Añadimos 250 grs. de leche, 250 grs. de aceite y batimos 10 seg./ vel. 5.
Incorporamos 400 grs. de harina tamizada y 3 sobres de gaseosa dobles.
Mezclamos 10 seg./ vel. 3, terminamos de mezclar con la espátula, vertemos en un molde alto o una llanda, preparado con papel de horno.
En un bol, mezclamos azúcar y canela, espolvoreamos por encima y horneamos 30 minutos a 180º C.
Y a disfrutar Galimoneando esta estupenda coca de llanda.
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