El ceviche tiene que ser fresco, picante, ácido y punzante, una forma exquisita y super sana de comer pescado; te sorprenderás de lo bueno que está.
Se dice que los árabes cocinaban una receta similar con vinagre que trajeron a España y posteriormente los españoles llevaron esa receta a América en la colonización y sustituyeron el vinagre por los cítricos.
La receta del ceviche es patrimonio cultural de la nación y el 28 de Junio se celebra el día del ceviche, decretado en el año 2008.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 1 trozo de salmón fresco
- 8 gambas o langostinos frescos
- el zumo de 3 limas
- 1 aguacate
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 ají limo o guindilla
- sal en escamas y aceite de oliva virgen
Preparación:
Antes de preparar este plato es recomendable congelar el pescado durante 48 horas y después descongelarlo en el frigorífico, ya que nos lo vamos a comer crudo.
Cortamos el salmón en lonchas finas.
Pelamos las gambas, le quitamos la tripa y abrimos por la mitad dejando dos filetes.
Ponemos el salmón y la gamba en una ensaladera y rociamos con el zumo de las limas.
Pelamos y troceamos el aguacate, picamos el ají limo o la guindilla desechando las simientes.
Pelamos y cortamos en juliana fina la cebolla, picamos fino el ajo, picamos el cilantro y mezclamos todo con el pescado, añadimos la sal a gusto y regamos con un chorrito de aceite.
Metemos en el frigorífico durante 20 minutos y servimos.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso ceviche de salmón.
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