lunes, 19 de febrero de 2018

Licor de huevo "ROMPOPE"

El otro día después de hacer un ángel food cake pensé: ¿que puedo hacer con las yemas?, y se me ocurrió preparar este rompope. 
El rompope lo fabricaban en los conventos las monjas clarisas, en la ciudad mexicana de Puebla de los Ángeles. Es una bebida elaborada con yemas de huevo, leche o nata, azúcar, aguardiente y vainilla. Es de color amarillo y consistencia espesa. 
Por ser una bebida dulce se acostumbra tomarla después de una comida. 
También se suele utilizar para repostería. Se puede añadir un poquito de licor de huevo, por ejemplo, a una taza de chocolate. También resulta muy rico sobre helado de vainilla o acompañando a otros postres. 
Este licor puede conservarse hasta 1 mes en el frigorífico y siempre que se prepare con un aguardiente de 38% Vol. Si utilizamos alcoholes con menos graduación, el "rompope" debemos de consumirlo antes. Una delicia para disfrutar como aperitivo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingredientes para 1.200 ml. aprox.:


- 12 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 375 grs. de nata o leche entera
- 375 grs. de aguardiente (38% Vol)
- 1 y ½ cucharaditas de azúcar vainillada


GALIMONEANDO








Preparación con thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 12 minutos/ 70º C/ vel. 4.



GALIMONEANDO


Vertemos el licor en botellitas y guardamos en el frigorífico.

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando este Rompope "licor de huevo" casero.

GALIMONEANDO
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Fuente: Libro "Cocino a mi manera" thermomix.

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