domingo, 23 de julio de 2017

PICANTÓN ESPECIADO AL TEQUILA

Aquí os dejo esta deliciosa receta de "pollo especiado al tequila", pero que hice con picantones. 
Yo le eché "Ras el Hanout" porque no tenía especias mexicanas. Otro día lo haré con especias mexicanas y os cuento, pero así estaba exquisito.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ings. para 4 personas:


GALIMONEANDO



- 2 pollos picantones
- 200 grs. de cebolla
- 2 ajos
- 40 grs. de aceite
- 20 grs. mezcla de especias
  (yo utilicé Ras el Hanut)
- 1 pastilla de pollo
- 200 grs. de tequila  
- 100 grs. de cheddar rallado
- 50  grs. de agua
- cilantro picado o perejíl

Preparación en Thermomix:

Ponemos en el vaso 200 grs. de cebolla en cuartos y 2 ajos y troceamos 4 seg./vel. 4, seguidamente sofreímos 8 min./ 120º C/ vel. 1


GALIMONEANDO



Incorporamos 2 pollos picantones, 1 pastilla desmenuzada, 20 grs. de especias mexicanas ( yo le puse Ras el Hanut) y 200 grs. de tequila, programamos 5 min./ varoma /↺/ vel. cuchara, (sin poner el cubilete para favorecer la evaporación).

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 Añadimos seguidamente 50 grs. de agua y cocemos 25 min./100º C/↺ /vel. cuchara.



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Añadimos 100 grs. de queso rallado y programamos 5 min./100ºC/↺ / vel. cuchara.

GALIMONEANDO




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Vertemos en una fuente y espolvoreamos con el cilantro.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso picantón especiado al tequila.

GALIMONEANDO
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Fuente: libro "¡Como en casa!" Thermomix.



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